約朋友食飯為的是聊聊大家的近況,食飯反而變了其次。不過作為一個老饕,選的餐廳當然不可以太馬虎,所以特地選了一家主打日本串燒的居酒屋,在openrice上有不少好評!很低調的門面,日本風味十足。店面不大,小巧且溫馨,可以坐吧台看師傅即場烹調,不過我同朋友一致選了中間的位置,方便聊天。餐牌一目了然,另外有些限定菜式寫在黑版上,選擇很多選了一陣子才想好食什麼。上一次在別的串燒店試過烤鵪鶉蛋很驚豔,所以一看到餐牌有就立即點 ($38)。蛋黃軟滑,蛋白烤過後很有彈性,配上醬油非常甘香。牛舌($58)烤的時間把握得很好,剛好烤熟的牛舌中心位仍帶點粉色,爽口彈牙。雞心($36)比雞腎軟,也不像雞肝般粉,口感很特別。店員極力推薦的陸前高田生蠔($82),是當地特有的品種,Size比一般生蠔更大。看到生蠔Size比想像中更大,日本蠔的金屬味較輕,鮮甜爽口。安格斯牛排($168)五成熟,肉色非常誘人,咬下去肉香四溢,沾上辣辣油後微辣的味道減輕了肉的飽滯感,非常惹味!吃了這麼多肉,點個菠蘿中和一下,菠蘿($28)烤完後甜味更為突出,而且非常多汁,不愧是我的最愛!最後來個明太子茶漬飯($48),湯帶很濃郁的紫

很低調的門面,日本風味十足。

雞心($36)比雞腎軟,也不像雞肝般粉,口感很特別。

最後來個明太子茶漬飯($48),湯帶很濃郁的紫菜香味,軟糯的飯團與咸香的明太子真的是絕配。

食的滿足,聊的盡興!雖然消費也要均位500+,但食物質素好,那又何妨呢?
2019-06-25