2012-06-28 92 瀏覽
原本想去的是砵甸乍街的三多,誰知沒有留意招牌之下進了這一家,只見門口迎賓的店員樣子很像三多的,真大意。店員招我坐在最近門口的一張檯,見是繁忙時間也不以為意。呵,這裏有墨魚頭,還有較費工的豬雜和涼拌鯇魚皮等,也不錯。當下點了較少見的豬腰米粉和腐乳通菜,通菜到後等了良久米粉才到,應該是即灼的,比吃先煮開的發軟米線好,凡吃白灼餸料的都附上一碗摻了辣油的豉油,本認為貼心,不過豬腰味啖,辣豉油太辣反而嚐不到真味,有點可惜。通菜普通。本來食物是過得去的,不過這裏的伙計都「勤快」得很,差不多一放下筷子便把客人的碗筷收走,完全不給客人閒坐的時間,我本擠在一張四人檯,對面的食客剛吃完,伙計的手便我面前伸來伸去要收碗,碗碟層叠之下竟然把碗碟上一滴炸醬滴在我的米粉上!!我趕緊用筷子頭挑起那點倒胃口的「肉粒」。吃著吃著又見沒事做的伙計看我吃完沒有,又見牆上招紙只寫最貴的雙拼米線,匆匆吃完付錢把座位歸還好了,雖然店裏已空出很多座位。怪不得大部分人也是買外賣,叫客人坐也不安樂,也難怪三多的好評較多了。

2012-06-20