2022-01-17 651 瀏覽
今晚本想到旁邊的另一店,嚐一下其肉骨茶等南洋菜式,卻遇上聖誕三連休,便選擇重來久未造訪的這裡。翻查劣文,竟從未為她下筆,實是罪過!畢竟是我會毫不猶豫、一再光顧的食肆。一切人事,別來無恙;當然店員的臉孔已不認得,但勤快、有時直率而帶點親切的態度,卻是十分熟悉。餐牌也是一貫的牛羊麵、燒烤加上小食選擇,十年如一日。偶爾來重溫一下,不會覺得半點沉悶!麵食是幾乎是每枱必點的,甚至會一人一碗,大口享受。我們的心水是牛肉扁麵 ($46):滿載芫茜、熱氣上騰的麵總是率先上桌,而同伴再一次熟練地把所有芫茜移至小碗,再加辣油、蒜末、醋和一點湯,混成沾醬,伴牛肉吃簡直是一絕!無論到哪裡,她總是有辦法為美食加倍增值,做出連店家也可能未曾想像的味道。另一必點的炸雞排 ($42),做法和效果與台式的大相逕庭:外皮色澤相當深,炸前沒沾粉,咬落皮脆肉juicy而香料味濃。件頭夠大,切件後雙層擺放仍是堆滿一碟。請把上火的問題拋諸腦後,盡情趁熱食吧!還有一款必定要一再回味的,就是孜然羊肉串 ($20)。每次我們點這個,都會手寫「加辣」(點餐紙是沒有這一欄的),再跟店員說一聲。看看機印單,原來電腦系統是有這選項的!想當然,

牛肉扁麵

酥炸雞排

還有一款必定要一再回味的,就是孜然羊肉串 ($20)。每次我們點這個,都會手寫「加辣」(點餐紙是沒有這一欄的),再跟店員說一聲。看看機印單,原來電腦系統是有這選項的!想當然,串燒不辣,哪會好吃?

串燒羊肉

本來想吃其十分有蒜蓉味的西蘭花,但今天賣光了,便試了另加個「蒜蓉系」蔬菜:蒜蓉燒茄子 ($29)。半條茄子,慷慨地搽滿一層蒜蓉,燒完後切件上桌,如果燒得更焦,可能效果更佳。

蒜蓉燒茄子

最好外出用膳,同伴發現餐牌有菠蘿都會點,說其酵素有助消化云云。自開始光顧,一直知道這裡有燒菠蘿 ($24),今次才是第一次點。上桌時稍為訝異於不是切件串起來燒,不過如此「成件上」或許更能保持裡面的汁。燒火烤後,部分水份被蒸發,菠蘿變得更甜!

燒菠蘿

一餐飯,五道食物,埋單不過$181,四處物價飛升,這裡卻幾乎沒加過價!材料實在、招呼爽快、價錢平穩,實在沒有不再造訪的道理!
2021-12-25
牛肉扁麵