2018-02-06 165 瀏覽
這天下午茶想吃素。在上環行吓行吓,看到這間做外賣但門口有張高枱的「Veggi Monster」,啱晒!吸引我的是顏色特別的是Burger for Monsters怪獸漢堡系列。最想吃的那個黑色(估計是竹碳包)的「黑袍巨人」賣晒,便叫了另一款素漢堡「森林守護者」。綠色的包有點奇異,但想想菠菜麵或班蘭蛋糕之類的東西,便不用大驚小怪了。呢個包成份有西蘭花、青豆同薯蓉,估計顏色是源自前者,包身幾鬆軟但卻無草青味。一般素漢堡的扒是用豆做,但吃得多也會悶,而這個包的patty是用薯蓉加青豆混成,難得唔會太軟身,而且吃起來有飽肚感。整體來說這個素漢堡挺有驚喜。叫多個濃濃的蕃茄蕃茜湯,打得滿是蕃茄蓉,但不會太酸,簡單但好味。好欣賞其外賣袋其中一段講為何要食素的文字,那便是為了減少碳排放,是為下一代設想,不禁令我感到好似食完呢餐,也幫了地球一小忙呢!

森林守護者

蕃茄蕃茜湯