2010-12-02 22 瀏覽
是日下午囡囡相約於中環午餐,會合時,她問我有何心水食肆,我說沒有意見,我們行行看看,行了一會兒,她說試不試下俄國菜,我心知食物未必啱我,因為我怕吃羊、奶、芝士、忌簾汁類食物,(覺得好大朕臊味,就是看見食評中的餐廳環境裝修得優雅、食物精美、賣相好似藝術品的甜點,要是見食物的食材,用上大量芝士、奶類和忌簾,便只有棄權,所以少了很多食的樂趣),此刻既然來到門口,不妨試下,新鮮感搭夠吧進入食肆,店內裝修富有濃烈東歐民族色彩,給人一種很warm的感覺,食肆內的擺設很有家的感覺,餐枱蓋上的枱布、椅上的椅墊、小木窗上掛著窗簾、天花頂的地毡和牆上的掛飾.......暖暖的色彩,加上男女侍應也是外籍人士,好有異國風情feel店主肯定花了不少心思。至於食物方面:lunch set 每位89元,包括一主菜、湯、自助沙律、飲品。自助沙律:種類不算多,有數種菜絲,正如我所料,看見碟上好幾碟沙律是滲滿白色液體(奶?),沒有拿取,吃不下浪費食物就不好了幸好有西芹、磨菇、橙、蘋果、火腿絲和小蛋糕(甜品),這些也夠吃了湯:兩款也有試喝,湯味不算濃香,味道還是尚可。俄國炆牛脷:看見成碟白汁不想吃,囡囡拿取一小塊在湯中輕輕
小酒窖

店主肯定花了不少心思。

湯:兩款也有試喝,湯味不算濃香,味道還是尚可。
俄國炆牛脷:看見成碟白汁不想吃,囡囡拿取一小塊在湯中輕輕一浸,沖去白色汁液,給我試了,其實炆得又腍又軟,很好吃,是我個人飲食習慣問題

俄國焗雞腿:味道不錯,但肉質較實,碟上看上似黃米飯的物體,其實是薯蓉,很有薯香,幾好食

飲品-玫瑰花蜜:味道有些玫瑰花香味,小小甜,不過不失。
熱咖啡:幾香濃,好飲

餐前去了小酒窖拍照
但因為該酒窖要晚上才開放冷氣,下午入去只是拍拍照而已,但也蠻有趣

餐廳環境裝修很有特色,食物味道是不錯的,價錢亦不算貴,是日的午餐又覺得很不俗
自助沙律
俄國炆牛脷