2014-07-24
自從在佐敦上日文堂以後開始留意這區的美食,有名的澳牛,麥文記早已成為常客,是晚沒有很好的胃去容納美食,本想簡單的吃點就算,所以就選了這不起眼的小店......其實在前時候已有經過此地,但看到門口有黑布遮擋就沒有進去的勇氣,就在今晚有著老闆娘的熱情推介讓我有解開那門簾的決定!餐牌如早前食評所寫一樣一目了然,價錢,菜名,甚至配菜都清楚列出,沒有任何隱藏的感覺,大大方方,十分舒適!什菇麵(3.5/5): 被稱菇人的我當然好不猶豫選了這道菜,只看名可能會被誤會成素食,但如之前所說餐牌上有了所有配料的名字,所以也沒有誤導成分!這碗麵除了菇以外還有太陽蛋,黑木耳,翠肉瓜,火腿作為配料,若換成一般車仔麵檔這應該屬於小雜燴吧!味道來說,太陽蛋的蛋黃有點流心加上那不俗的蛋香應該是用了不錯的雞蛋,其他配料並沒有特別之處,可是主角-麵卻用上了煙韌的台灣麵條,讓極度迷戀口感的我十分滿意,但是如果是胃不消化不太好的食客宜下單前要求軟一點,要不可要受罪了!總結:看似簡單的一碗麵,為甚麼會讓我有家的感覺呢?雖然是平凡的配料,可是師傅用心的烹調就如媽媽在家為子女下廚一般貼心。另外,我很久已經沒有在外吃過一碗熱騰騰的麵
總結:看似簡單的一碗麵,為甚麼會讓我有家的感覺呢?雖然是平凡的配料,可是師傅用心的烹調就如媽媽在家為子女下廚一般貼心。另外,我很久已經沒有在外吃過一碗熱騰騰的麵條,那熱煙是會讓我的眼鏡起霧的程度,這不也是在家裡才能吃到的新鮮味道嗎?