2019-04-24
今天下班與一個已很久没見的友人相約吃頓晚飯,我們都選擇在旺角覓食,因為比較方便大家,也方便歸家。我未下班就已打開OpenRice,看看旺角有那些新餐廳,覺得吸引的便轉發給友人,最後我們選擇了一家叫成都老碼頭火鍋的火鍋店,打去預約了晚上2位。2個人火鍋我也不陌生了,要不跟女友,要不就跟朋友,反正現在多人火鍋,我反而更陌生,因為太難約朋友了,進入社會後每人的工作時間也不盡相同。我們前後腳到達了火鍋店,在他還未到之前,我便先點了些開胃菜,因為友人喉嚨有些不舒服,所以火鍋湯底我只點了個豬骨湯底,但還別說,湯底比我想像中好,濃而不膩;開胃菜我點了,金針菇、響鈴、雪花肥牛等。没有等多久,火鍋便已滾了,就在這時,我朋友剛好到達,他真會挑時間。我們隨後再點了墨魚滑、金錢肚、五花肉、黑毛豬腩肉、黑松露牛肉丸、芝士魚彈等。食物很快便上枱,肥牛肥瘦適中,手打牛丸和芝士魚彈都十分彈牙,最出色莫過於墨魚滑,鮮味十足,入口墨魚味濃郁,口感豐富且鮮甜,誠意推介。我們叫了2支啤酒,一邊飲一邊食,天南地北,無所不談;還別說,雖然多年未見,但男生就是不一樣,完全没有生疏的感覺,果然火鍋就是男人的浪漫,2個男人的火鍋就是浪
我們叫了2支啤酒,一邊飲一邊食,天南地北,無所不談;還別說,雖然多年未見,但男生就是不一樣,完全没有生疏的感覺,果然火鍋就是男人的浪漫,2個男人的火鍋就是浪漫的極致。