2014-04-08 2890 瀏覽
還記得二月尾,在屯門卓爾居的麗都總廚忽然結業了。不過我都是從員工被公司拖欠人工的報導才知道此酒樓已結業。明明在酒樓結業前的一星期我都有去過飲早茶,那時候都不覺得有任何結業的先兆呢。雖然麗都總廚的食物不是好吃又不是太差啦,基本上都可以,最緊要夠平嘛,現在公司附近又少了一個可以飲平茶的地方。不過其他分店仍在,今天在看戲前就去了麗都總廚的"姐妹店"(相信是吧?):麗都讌客。荃新2期的一樓連帶有三間酒樓(麗都總廚﹑麗都讌客及潮樓),有好幾次在周日十點左右前來,看到三間酒樓都不需要等位,所以如果想飲茶不等位就過去2期找找看吧。周日的優惠時段是九點半離座計,不過我們入到去都已經十點了,而午市價錢並不會太狼,其實麗都集團的點心價錢比其他大集團來說是平很多的呢。點心﹑粉麵飯﹑小食﹑燒味等等,食物款式眾多,我們共點了五款點心,都可吃到飽飽了。豆沙煎堆仔$11.80,煎堆外層沾滿黑白芝麻,攤了最後才吃但都沒有影響其口感,煎堆仍帶點脆,入面的紅豆餡仍是暖暖的,份量很多,最緊要不太甜,作為餐後甜品都不錯。煎窩貼的模樣並不是元寶/彎月型,竟然是扁平的。皮子煎得不夠香脆,不過餡料味道很討好,有椰菜和豬肉,以椰菜的

煎窩貼的模樣並不是元寶/彎月型,竟然是扁平的。皮子煎得不夠香脆,不過餡料味道很討好,有椰菜和豬肉,以椰菜的清甜味最為突出。
看到隔離枱的食客在吃肉丸炸醬麵$20.80很吸引,吸引到我們都要來一客﹗

原來豬肉丸就跟清湯上,湯味道就是在雲吞麵食粉麵的湯水一樣味,清清地,幾好飲。炸醬十分香辣,相當惹味,有不少豬肉碎;大大塊麵餅黏在一起,用筷子賣力地兜來兜去才得以四散,打散後先知道份量是如此的多,麵條還帶點韌度,伴著炸醬一齊食,好味。
點心拼盤$19.80,有蝦餃﹑鮮蝦粉果﹑潮州粉果及薑汁糕。蝦餃很大粒,不過蝦肉得個爽字,無味道,而裡頭並無肉汁,食起來感到稍為乾涸。薑汁糕的薑味非常濃,甜度不高,糕身彈性十足,煙韌非常,我相當喜歡。
最後一道是金不換蒸陳村粉,我很喜歡吃金不換,但估不到此味只用上一片金不換(?!)...金不換的氣味本身很強烈,就算只得一片也可輕易地聞到和吃到其香味。豬肉醬汁淋在陳村粉上,味道不濃,而陳村粉蒸得未夠時間,很多條都偏硬。
酒樓地方十分大,我們坐正窗口位,算是開揚。酒店中的大螢幕電視最吸引我,因為我是第一次用咁大螢幕看TVB XD。服務員做事算是夠快﹑醒目,比起以前的屯門店真的好好多了啦﹗
2014-04-06
$52.5 (午餐)