2016-05-25
男友今晚竟然主動安排驚喜晚餐, 補祝我們在一起的九年半紀念日。在銅鑼灣走著走著, 就來到了餐廳門口, 雪白優雅的裝修, 原來是來吃西餐! 店如其名, 食店裡面果然瀰漫著公主的氣色, 連餐巾都摺疊成玫瑰模樣, 好可愛。看一看SET DINNER的MENU, 頭盤和前菜都各有兩個選擇, 兩個人各點一款剛剛好 。餐前小麵包溫感暖暖的, 包身韌性高, 帶有一點果乾提味。餐廳除了提供油醋外, 還有特制蒜蓉牛油。頭盤 - 焗紅菜頭。黃菜頭配松子仁。西爪像藝術品的頭盤, 有心形的紅菜頭及黃菜頭, 配合著有淡淡檸檬味的奶油及松子仁, 味道十分清新!看到這個頭盤就想起韓國最近十分流行的「手指公心型手勢」, 哈哈。頭盤 - 香煎椰菜花配醋浸提子另一個賣相出色的頭盤, 頂上的是烘乾的椰菜花, 形態充滿現代感, 口感煙韌, 愈咬愈香。底部是醋浸椰菜花, 酸味醒神, 口感清爽, 作為頭盤十分開胃。前菜甫放下, 已被他們的外表吸引住。前菜 - 北海道刺身級帶子配柚子醋。蘋果。蘋果蓉北海道級帶子刺身肉嫩甜美, 配上清甜蘋果蓉及微酸的柚子醋, 味道很夾。前菜 - 西班牙燒大蝦配香脆蒜粒。韭菜花西班牙大蝦份量頗大,
餐廳除了提供油醋外, 還有特制蒜蓉牛油。
西班牙大蝦份量頗大, 肉質彈牙, 最特別是配以中式蒜香炒芽菜, 對整頓西餐來說很有衝擊感。
色彩鮮艷滿分的甘荀南瓜湯, 口感幼滑, 濃郁南瓜味加上廿荀的甜, 給人幸福的感覺 。
這樣食物溫度得以保持一段時間, 習慣「相機食先」的我亦能享用到溫熱的食物。
我點的龍蝦空心粉, 龍蝦肉完整地放在空心粉上, 肉質很新鮮、超彈牙, 能夠食到龍蝦獨有的香味。
空心粉軟硬度適中, 頗有嚼勁, 但掛汁能力不算高, 食時蘸著底部的汁同吃, 特別美味。
慢煮牛肉最吸引我的地方就是那種嬌嫩的紅色, 是有層次的漸變色, 又不會像煎牛扒般滲著血水。
紅酒汁及蘑菇蓉亦有晝龍點晴之效, 令牛柳整體味道層次感更豐富。
我已經在期待十週年的慶祝喇!