2011-12-05 381 瀏覽
去年冬天,已經想來大邊爐試下,無奈每次訂座也說滿座,今年趁還未涷定,早點兒來試試,終於可以一償心願大邊爐位於二樓舖位,座位不多,我們五個人被領到房間坐下,與鄰座只有一位之隔,太近,Dislike侍應跟著送上調味盤讓我們自行挑選,調味料有蒜蓉, 䓤粒,沙爹,椒粒和菜莆,各人可跟自己口味調配,是個不錯的安排;安頓好後,便開始點菜,我們叫了一個鴛鴦鍋,一邊是海底椰子雞,一邊則選了個蟹鍋;海底椰子雞很淡,沒有雞味,用來打邊爐略嫌遜色;蟹鍋一邊味道較鮮,原仔花蟹上,很鮮甜火鍋菜料有:手切安格斯肥牛(例牌):肥廋均勻,入湯三五秒即食,牛味濃而不膩,吃多了也不自覺手切肉眼邊肥牛(例牌):較為厚身,肉味濃,口感亦很好;三秒腐皮:聞名不如見面,比想像更好食,真的只要三秒,不能多,亦不可少四寶丸:全部新鮮肉類打成,有墨魚丸,蝦丸,豬肉丸和牛肉丸,各有特色,是個不錯的拼盤鮮炸魚角:類似魚片頭,普通;白鱔片:很新鮮的魚片,切得頗為薄,不能淥得過久,否則便會失去鮮味西洋菜帶子餃;每個餃都包有半粒帶子,西洋菜包前應已去水,所以沒有了菜鯹味,頗為吸引的一碟菜餃澳洲帶子;略為細隻,帶子還是日本的好吃自制蝦滑:超爽口彈

;蟹鍋一邊味道較鮮,原仔花蟹上,很鮮甜
火鍋菜料有:
手切肉眼邊肥牛(例牌):較為厚身,肉味濃,口感亦很好;
三秒腐皮(前), 肉眼邊肥牛(後)

四寶丸(右), 鮮炸魚角(左)
鮮炸魚角:類似魚片頭,普通;
白鱔片(前), 西洋菜帶子餃(後)

澳洲帶子;略為細隻,帶子還是日本的好吃
澳洲帶子(前), 自制蝦滑(後)
自制蝦滑:超爽口彈牙,必試之選

海蝦:身型略小的中蝦,不夠蝦滑出色,可以不點;
新鮮雞片:雞肉嫩滑,跟牛相對又有另一番滋味,不過若不是好肉者,可以先點牛肉,肚皮還有空位才再考盧雞件
炸芋條和粟米:芋條很粉,打邊爐吃一絕;粟米普通,不夠甜;
這日埋單每人消費$340,並不便宜,卻是物有所值!
2011-11-23
三秒腐皮(前), 肉眼邊肥牛(後)
四寶丸(右), 鮮炸魚角(左)
白鱔片(前), 西洋菜帶子餃(後)
澳洲帶子(前), 自制蝦滑(後)