2020-04-04
今天一個人外出吃飯,心血來潮想吃拉麵,回想起雞白湯拉麵,剛好位於佐敦的分店正好離我地點不遠,並選擇到此進餐。入內餐廳座位分為客廳位置及吧台,地板是木製的,開口掛有許多鶴鳥畫像,透過一扇玻璃窗,可看見一條廁所廁所的路上放滿石春作裝飾,整體裝潢富有日式風格。北海道極濃蟹湯拉麵拉麵的湯底是雞白湯,色澤呈現奶白色,在煲煮雞湯的時候加入了牛奶煮製,口感香滑黏口,黏度適中,有濃郁的雞味以及蟹味,而拉麵替代中度粗身的蛋黃面,口感煙韌彈牙,嚼勁十足,雖然是直身面,但掛湯能力高,而且湯底本來亦夠黏度,配料則有叉燒,日本溏心蛋,蟹肉,叉燒軟腍嫩滑,肉味濃郁,溏心蛋稠密致滑,蛋香味濃,蟹肉替代花咲蟹,細心地拆了殼,入口肉質細緻,味道香甜鮮美。蒲燒活鰻魚串這裡的鰻魚飯很有潛力,但我一個人吃不下便叫了鰻魚串,他們的鰻魚是自家養殖的,所以是直接生劏生燒,入口新鮮,外脆內嫩,而且肉汁豐富,鰻魚味濃郁,配上自家醬汁,惹味可口。整體而言,環境舒適典雅,設計頗有心思,食材新鮮,出色美味,是與朋友聚餐的好地方。