餐廳: 茶園
資訊:

2009-12-01 128 瀏覽
Tiffin大概是整個11月最期待的一個聚會,除因內容是最愛的甜品buffet,更難得是約到志同道合的甜魔友人,並細佬一齊分享甜蜜美味! 甜品buffet與晚市buffet同時同場供應,時間由6:30pm-10:00pm,dinner buffet收費$5X8,淨食甜品則只$198,價格優惠,並設額外信用卡折扣。不過香噴噴的咸食,會造成一定誘惑力,而且如很多食家所言,這曾經是最好的甜品buffet水準已不往當年勇,但我認為還是有一定吸引力的: 朱古力專櫃以數大片巨型朱古力塊作中心,周邊圍了4-5款切餅、3-4款朱古力truffles及朱古力杯裝甜品,切餅中較吸引的包括朱古濃厚textura cake、又是濃厚的圓拱形朱古力批,以及貌似tiramisu的hazelnut脆底慕絲餅,此外幾款truffles也挺好吃;朱古力杯則以macarons為頂,賣相美絕,中間慕絲卻有濃濃酒味,口味獨特,吸引與否見仁見智。 杯裝甜品檯杯裝甜品一般是賣相精緻,但味道普通,這裡的出品也不例外,多款口味中,只得幼滑的芒果奶凍杯較得我心,此外甜美栗子杯個人也幾喜歡,但對大多數人絕對是過甜之選。 切餅檯情況同杯裝

朱古力專櫃

杯裝甜品

切餅檯

情況同杯裝甜品相約,精緻賣相要勝過味道,當中多款檸檬撻朱古力紅莓撻士多啤梨海棉蛋糕Tiramisu小方等,食完都難令人留下印象,而名物綠茶紅豆蛋糕也如大家所言,沒甚綠茶香水準急跌,令人失望。之不過,酒店會更換甜品款式,後來推出的士多啤梨拿破侖雖不算脆,卻有動人吉士甜香;藍莓芝士餅也憑著清甜大粒藍莓,以及香滑芝餅,得到大家歡心。

另類甜品

這裡擺放著一些熱甜品及中式甜品,包括麵包布丁芒果布甸芒果涼粉蕃薯糖水豆腐花等。前兩款水準普通,豆腐花則有濃重豆味但不算滑,其餘的實在沒有胃納逐一嘗試了。

雪糕櫃

胃納之所以不夠,主要原因是吃了太多雪糕!
自家製的雪糕共有四款,分別是朱古力芒果雪葩冧酒提子紅莓雪葩,均以精緻銀盤盛起,真是令人莫名興奮!除對紅莓雪葩提不起勁,芒果味濃果香清甜,朱古力酵厚,Rum酒提子香滑美味,各具風味,加上朱古力脆片及微暖濃郁朱古力醬,更是美味加倍,好吃!食客也可選擇配脆筒享用,又或,以冰凍雪糕配上熱暖麵包布丁/新鮮出爐的窩夫,營造冷熱對比口感,又是滋味無窮。唯一要彈是雪糕很凍,女生要動手筆並非易事!

水果檯

吃膩滯了,可以取些生果清一清胃口。各款血橙奇異果芒果火龍果布冧迷你加拿蘋果均鮮甜美味,清新動人,令我最後也忍不住encore了一輪,才結束甜食之夜。

而除了以上甜品櫃檯,享用甜品buffet者也可到熱食區取
即製窩夫
疏乎厘窩夫香脆中夠鬆化,新鮮熱辣出爐配似雪糕,講過了是很美味的;疏乎厘不似坊間的輕盈,質感較重,味道香濃別有一番風味;此外區內兩款曲奇也算香脆。

雖然食物平均質素例退了,可幸君悅酒店的靚景仍然煞食,美景下與友人一邊傾談,一邊飽餐甜品,真是份外開心。是夜四人不知不覺傾到10點,才埋單走人;埋單也有小故事,原來mastercard的85折已經做完,取而代之是HSBC premier 85折,折後每人$188,也算抵食。

不過幽暗有情調的代價是很難影到靚相,今次幸有細佬大機作品才可以交差!
2009-11-28
  • 朱古力