2016-09-19 365 瀏覽
甜品,相信是很多人的最愛。當然,我也是很多人的一份子。以前會喜歡光顧連鎖店,喜歡它們的穩定水準,夠多選擇;但很多時候,會帶給我驚喜的,也不會是連鎖大店,而是用心小店。松記糖水,以前有吃過,是連鎖店那間。今天找朋友,來到長沙灣,經過「三姐」松記,老實說,起初也是戰戰兢兢的,不知道這間「松記」是否可靠,但吃過後,卻很令我難忘。糖水店位於當眼大街,很容易看到,而非常醒神的黃色大招牌,更容易吸引我們的見光。食店也是和其他糖水店一樣,一般大小,座位間的空間感也是剛剛好。裝潢算是保持得很新,很乾淨,感覺舒服。打開餐牌,選擇很多,中式,西式,台式,日式,也能找到。椰皇蛋白燉奶 ($34) 9/10首先來到的,是原隻椰皇上的燉奶,今次點了熱吃,燉奶非常香滑,浸有濃濃的椰香,香甜美味,而且比想像的大個,每一口吃下也感到十分清新,甜度剛好,而且一邊吃,一邊可以從椰皇刮起椰子肉,真的會「食唔停好」!推介!芋圓丸 (芋圓+地瓜圓) ($38) 8/10芋丸在台北有吃過,老實說,在香港很難找到好吃的芋丸,即使來貨一樣,但感覺總是很不到在台北九份吃的感覺,未知「三姐」是否知道大家的心態,但選擇創出自己的風味,自己
甜品,相信是很多人的最愛。
當然,我也是很多人的一份子。

松記糖水,以前有吃過,是連鎖店那間。

裝潢算是保持得很新,很乾淨,感覺舒服。
打開餐牌,選擇很多,中式,西式,台式,日式,也能找到。
椰皇蛋白燉奶 ($34) 9/10

芋圓丸 (芋圓+地瓜圓) ($38) 8/10

芋丸在台北有吃過,老實說,在香港很難找到好吃的芋丸,即使來貨一樣,但感覺總是很不到在台北九份吃的感覺,未知「三姐」是否知道大家的心態,但選擇創出自己的風味,自己親手去用芋頭制作,吃落口感很獨特,煙韌中還可看到芋頭肉,非常特別,而湯圓也大大粒,成碗糖水2個人吃絕對足夠!正!
芒果班戟 ($30) 9/10

一般糖水店吃到的芒果班戟,皮裡的芒果也是用芒果cream混上芒果粒的,但這裡的班戟卻用上了大大片的原隻芒果,而且芒果肉非常香甜,非常好味,用心制作,可見一斑!
三份甜品的質素也非常高,的確令我意想不到!

是日晚上客人不多,有機會和餐廳的經理談了一會,原來這間「三姐」松記,並不是我們眼中的翻版,而它和連鎖店「松記」的關係,就和「三哥譚仔」一樣,是兄弟由於經營理念不同,而最後導致分家的。

三姐他們所追求的,是食材的新鮮,所以每星期他們的經理也會親身去果欄選購水果,務求不新鮮,不採用。

而我今天享用到的,也是他們認為最好的材料。

可能,這便是小店的優點吧,繼續支持小店!
2016-08-14
$51 (宵夜)