餐廳: 雅廊咖啡室
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2021-08-17 4320 瀏覽
本來我想在農曆生日星期六晚上,跟阿媽享用農曆生日自助晚餐,但是適逢星期六晚上西貢有很多遊客,為了避免影響阿媽星期六晚上的工作計劃,所以被迫把農曆生日晚餐提前一日進行。我之所以選擇把今年農曆生日晚餐場地,轉了去在「尖東」「富豪九龍酒店」地庫自助餐餐廳「雅廊咖啡室」,皆因四年前的九月,老豆的生日曾經在「富豪九龍酒店」擺生日晚宴,但是場地選擇了在樓上中菜廳進行。當時的我眼看「雅廊咖啡室」而又未能夠光顧,促使我想在生日享用一次自助餐,於是把農曆生日的自助餐在「雅廊咖啡室」裡面進行。我對「雅廊咖啡室」抱很大期望,「雅廊咖啡室」自助餐卻令我有「見面不如聞名」的失望感覺。即使事前我已經知道「雅廊咖啡室」跟所有「富豪」酒店自助餐一樣,都沒有向食客提供即場開的新鮮生蠔食品,不過「雅廊咖啡室」最令我失望的不是沒有「生蠔」,而是「雅廊咖啡室」自助餐裡面竟然沒有「牛腩」,也沒有提供「雞肉」食品,令我有點失望。我以前食過很多次酒店自助餐,大部分酒店自助餐都有提供雞肉食品,例如「海南雞飯」、中式燒臘「白切雞」或「油雞」、印度「咖喱雞」或其他西式雞肉料理。但是我在「雅廊咖啡室」裡面反覆搜索,始終找不到任何跟雞肉有關

我以前食過很多次酒店自助餐,大部分酒店自助餐都有提供雞肉食品,例如「海南雞飯」、中式燒臘「白切雞」或「油雞」、印度「咖喱雞」或其他西式雞肉料理。但是我在「雅廊咖啡室」裡面反覆搜索,始終找不到任何跟雞肉有關的食品。

至於「雅廊咖啡室」自助餐裡面也沒有「牛腩」,但是還有一些軟腍口感感覺類似「牛腩」的牛肉食品,例如「紅酒燴和牛牛西頰」,而且「雅廊咖啡室」還有提供即場人手切燒牛肉,所以「牛肉」供應問題沒有「雞肉」那麼大。

相反我發現當日「雅廊咖啡室」自助晚餐裡面,出乎我意料地有提供很多海鮮,包括「龍蝦」、「炆龍躉斑頭腩」、「蟹」、「XO醬蔬菜炒班塊」、「煎魚柳配鳳梨沙沙」,偏偏找不到「雞肉」,令我有少許失望。

所以即使「雅廊咖啡室」製作的「紅酒燴和牛牛面頰」和「煎魚柳配鳳梨沙沙」實際肉感感覺還算新鮮,口感也不算韌,容易用牙齒撕開咀,但是「炆龍躉班頭腩」骨頭比較大,口感沒有「煎魚柳配鳳梨沙沙」那麼柔軟易咬易咀嚼。

最後我發現「雅廊咖啡室」自助晚餐原來連「飯」也沒有提供,結果我只能夠在日式壽司師傅製作的「壽司」食品裡面,找到唯一可以在「雅廊咖啡室」裡面食到的「白飯」,所以我只拿了和食了一轉「壽司」和「雞肉」,很快就已經放棄。

至於「雅廊咖啡室」裡面的「龍蝦」,事實上並非所有都是即場製作的熱葷食品,不過「冷盤」「龍蝦」的肉質相對比較結實,口感也沒有「熱葷」版本「龍蝦」肉那麼彈牙,總之就是沒有廚房即場水煮,一人一隻版本「龍蝦」那麼有回彈口感。

結果我在「雅廊咖啡室」晚餐裡面食不到「生蠔」,也食不到「雞肉」,食「牛肉」也只有「牛面頰」和「燒牛肉」選擇,「白飯」也只能夠在「壽司」裡面尋找,所以很快就已經沒有興趣再食下去,只好改食甜品

「雅廊咖啡室」甜品裡面竟然有很多款式的西式蛋糕,例如「芝士蛋糕」,又有杯裝和店員即場人手刮出來的「莫凡彼」雪糕,「雅廊咖啡室」甜品實際款式選擇竟然比「熱葷」還要多,款式不夠平均是令我對「雅廊咖啡室」有少許失望的原因。

但是實際上雪糕櫃裡面的「莫凡彼」杯裝雪糕口味選擇也不算多,只有朱古力跟雲呢拿,味道反而沒有「雅廊咖啡室」店員即場刮出來的雪糕口味,可以另外加士多啤梨糖漿或者配料那麼有變化,所以我食手刮雪糕,比杯裝雪糕還要多。

總結「雅廊咖啡室」甜品跟雪糕口味種類,意外地選擇比「雅廊咖啡室」裡面的熱葷種類更多,又有新鮮水果跟中式甜品選擇,結果我在「雅廊咖啡室」自助晚餐食雪糕甜品比熱葷還要多。

最後我只能夠說,「雅廊咖啡室」裡面的自助晚餐,餐廳位處地庫景觀只屬於一般,暫時不屬於我食過食材款式和選擇最多的酒店自助餐,也不是令我吃得盡興,值得下次再光顧的酒店自助餐

2021-07-23
$559.3 (晚餐)