2022-11-18
位於太子的居酒屋,走暗黑色調,裝潢型格。每一客料理都需時製作,所以用餐時間較久。座位雖然不多,枱也不大,但感覺蠻舒適的。日本果酒:瀧五郎啜啜啫喱柚子酒 一小支的日本清酒-瀧五郎柚子酒,聞一聞,味道是濃濃的柚子味。入口清甜,感覺像是在喝柚子柑桔,容易入口,入面還有粒粒啫喱,適合酒量較淺的人,因酒精濃度不高。沙律:蒜味蕃茄油醋沙律一整個蕃茄,拌上新鮮沙律菜。以油醋汁代替沙律醬,味道輕盈、健康,而且酸酸的,更加開胃。炸物:自家製醬汁燒豆腐豆腐先炸過,外皮炸得硬硬的,容易夾起來;內裡嫩滑,就像台灣炸豆腐。上面灑上蔥花、蒜蓉、調味醬汁。炸物:炸池魚仔 一籃子的炸魚仔,新鮮炸起,蘸點沙律醬,更滋味。池魚肥美,炸得酥香脆口。燒物:蜜糖雞翼 雞翼細細隻,兩隻一串,外皮燒至脆口且帶有甜甜的蜜糖味。創意料理:朝邪惡玉子燒店之名物玉子燒,金黃色,甜甜的卷蛋,口感滑溜,很香濃蛋味,層次豐富,邪惡的就是入面鋪著一層薄薄鹹芝士,中和甜膩,如果要做到拉絲的效果,就要趁熱享用。麵:奈良冷蕎麥麵一人前的份量,蕎麥麵條口感彈牙,硬度剛好,嚼勁十足。蘸點冷麵鰹魚汁,麵條更掛汁。
雞翼細細隻,兩隻一串,外皮燒至脆口且帶有甜甜的蜜糖味。