2019-03-13 137 瀏覽
在銅鑼灣Fashion Walk Log-on 樓下,發現這家裝修風格帶點科幻得來又girly的新餐廳 Eat Darling Eat「親愛吃」。Eat Darling Eat主打創意中式甜品。不過我們吃甜品前,先來點鹹食吧。這裡的鹹食種類包括小食與及粥粉麵飯等選擇。「酥炸豆卜釀香草芝士」 ($58),香脆的豆卜裡面釀入軟滑芝士,食感味道都頗特別。菜名有趣的「咸魚鮮魷炒親愛做寛條麵,檸檬蒜蓉汁」 ($98),一上枱咸魚香撲鼻,雖然鮮魷的味道偏淡欠鮮味,整體來說這個中式咸魚與意式寛條麵的配搭效果不錯。亦很配我們點的烏龍茶。主角甜品時間,我們分別選來「黑芝麻湯圓」 ($58) 和「合桃露」 ($78) ,兩款聽起來像是普通不過的中式甜品,但原來賣相與味道都令人有意想不到的驚喜!這怎樣看也與黑芝麻湯圓拉不上關係的,就是Eat Darling Eat 版本的「黑芝麻湯圓」。白色的是湯丸皮,鋪在下面有黑芝麻mousse與芝麻脆餅等。雖然味道來說不是我們杯茶,但視覺上總算頗有創意。「合桃露」以心太軟蛋糕的形式,Valrhona黑朱古力蛋糕包著合桃露,配搭新穎得來味道亦相當夾。平日朱古力心太軟、抹茶

酥炸豆卜釀香草芝士

咸魚鮮魷炒親愛做寛條麵

芝麻湯圓

合桃露心太軟

平日朱古力心太軟、抹茶心太軟等都食得多,合桃露心太軟真是第一次遇上,推介!
合桃露心太軟

下次要再來Eat Darling Eat試試其他趣味甜品,尤其豬腳薑雪糕及花椒配焦糖煙肉雪糕呢
酥炸豆卜釀香草芝士