2016-09-11
認識我的朋友都知道我很慳家,我十分之喜歡吃海鮮,但是也都知道街外吃海鮮很貴!經常羨慕和妒忌別人能夠到鯉魚門,西貢啊,什麼什麼偏遠地方吃那些王者般的海鮮!為何說是偏遠地區呢!因為我住港島。。考了三次車也考不到。所以那些公交車比較困難去的地方我都列為偏遠地區!不過其實就算我考到車牌深信都唔會有人願意坐我架車。。算啦唔好講呢啲傷心事!大概上帝都不會讓我呢一位愛吃的罪人活受罪,剛好的上個星期,有個朋友在三聖邨大宴親朋,知道我這位"可愛"又可憐的窮家女天天妒忌別人去吃好東西!就決定帶我去見識一下!實在要謝主隆恩!我活了20多年,除了到街市買海鮮,今次是第一次嚟到這些知名的海鮮店,不看價錢的選海鮮!每一種海鮮都清楚列明。果然專業,裏邊還有一些大的魚缸養住很多珍貴又大條的魚。啊!很高興啊!而最開心的就是坐上每一位都願意給小妹一個機會去揀,你知道嗎,每個人都喜歡有自主權吧!以下就係我揀的美味海鮮!配上泰海鮮的廚師精湛廚藝,哈~ 完美演繹!先來這個看似皮毛實在極為珍貴的小蝦,這些小蝦你基本上不會有機會在街市看到,他們叫: 9節蝦,珍貴稀有,產量少,可能每次只有十幾斤,多數漁民會留自用,看似蝦毛,其實比大
9節蝦,珍貴稀有,產量少,可能每次只有十幾斤,多數漁民會留自用,看似蝦毛,其實比大蝦更值錢,對上一次吃是在長洲,剛好有客人做節可以有機會品嚐,蝦味鮮甜,愈吃愈好吃的那種!看到千萬不要錯過!!
(加工$90)
加工1斤半$110 左右
選用了半斤重的小身靚龍蝦,用自家第一的芝士乾焗法,外面乾脆濃郁的芝士香味,配上新鮮彈牙又夠膏的美味龍蝦,比任何西餐的焗龍蝦好吃十倍!兩者質感完美結合!
記得要選手掌大點的龍頭,不用選太大,鮮味出而且分量會剛好啊!
一斤加工$90左右
砵酒味香甜,感覺帶點香橙香味,用上桶蠔夠大隻不縮水,焗得乾身,蠔的周圍很帶脆感,重點是內部依舊鮮甜juicy , 保留蠔身的濃蠔味,我告訴你這個菜暴難控制是時間,這裡的師父大概天生看明了海鮮,時間拿得準食物美味度提升!
加工$130 左右
煎米粉把精華所在的汁都吸埋,絕不浪費,聖子又粗又大又結實,醬汁不太稀。超好食,最欣賞看似配角原來是主角的煎米粉,薄身香口!正!
加工連米粉$150 左右
這些海鮮都新鮮得一上水就下鑊,配上廚師拿捏分寸不差,完美演繹。也感謝朋友一家讓我這個門外看第一次扮大佬都選海鮮!幸好選得好不錯,大家都滿意,海鮮大概$1500 左右配加工$700 , 人頭大陸$400-450 就吃到咁珍貴和好吃的海鮮夜宴,美味得如王者來臨,我要快點有車牌,帶我一家去吃一次海鮮豪宴。。(爸爸説點都不肯上我的車。。)