2020-07-15
台灣就暫時去唔到,但係想念台灣 好水好土所種出的米飯時,就使人想起k11的稻埕飯店。金銀蒜泥白肉這裏的蒜泥白肉 q彈又好吃,一點都不像吃肥肉。 五花腩中間捲著爽口又清甜的青瓜,每一口都是彈牙又爽脆,還可以品嘗到豬肉的鮮甜。加上 蒜蓉畀得勁多,讓人禁不住一卷接一卷的沾蒜蓉醬吃。鵝不是鴨肉獅頭鵝胸切得 皮薄肉嫩, 鵝皮完整厚薄適中 ,連帶骨鵝件及豆腐。滷水味道清香淡雅,不會過於油膩,也不太霸道。 至於鵝肉鵝味充實, 皮脂不會感覺太肥膩,而且肉質軟潤帶彈性。鹽酥雞扒滷肉(台稉米) 飯滷肉肥瘦均勻,肉質軟嫰有豬油香,加上台灣醬汁讓滷肉變得有層次, 最重要係店家以成本不菲的台稉米入饌, 飯粒 黏性佳,食落味甜又飽滿,吃得出台灣三星米的質素 。鹽酥雞扒鹽酥雞扒即叫即炸,超香口,外皮脆,雞肉肉汁也juicy的。桃膠燉蛋白蛋白勁滑溜 ,而桃膠具有植物性蛋白質,整碗甜品滋陰養顏超補的。蜂蜜白苦瓜汁味道超清新, 初時以為會十分苦的 ,但有蜂蜜的加持,有小小甜甜,飲落有 淡淡的苦瓜回甘味,超健康的。檸檬愛玉酸甜冰涼, 加上愛玉有豐富的果膠 ,有降三高及幫助腸胃代謝之功效, 消暑得黎仲好滋味。
金銀蒜泥白肉
鵝不是鴨肉
鹽酥雞扒滷肉(台稉米) 飯
鹽酥雞扒
鹽酥雞扒即叫即炸,超香口,外皮脆,雞肉肉汁也juicy的。
桃膠燉蛋白
蜂蜜白苦瓜汁