農曆新年有著比西方新年不同的感覺。西方的新年一般都是比較寒冷而農曆新年雖然都冷但有著春回大地的感覺,會有一個更強烈回顧過去展望未來一年的感覺,大概我是個傳統的中國人。在2017年食過的食店太多了,工作繁忙根本未有時間筆錄。眼看在另一家“文華冰廳”火熱開業拓展分店,更令我想起在紅磡的老“文華”,在那兒吃過最後的一頓午餐。一直都是非常傳統但卻真材實料的文華咖啡冰廳。豬扒腸蛋配米粉、叉燒湯意、茶走... 務實唔花巧的組合,就是很文華,文華精神。(當然不是文華酒店的豪華。)這一次最後的午餐,我也拉了個花,大家都看不出是一隻回首的天鵝吧...但憑花寄意舊有的味道,大概也只能回味了。祝願堅守老文華多年一對老人家新一年身體健康。 咖啡冰廳的文化,還看其他新開的店承傳吧。
豬扒.腸.煎蛋
米粉