2022-11-30
秋意濃濃又雨粉粉的天氣,正好來到這間日本居酒屋吃飯,特別有詩意!雖然陸續放寬可以去旅行返鄉下,但未計劃好行程所以來這間日本居酒居止一下個思鄉病先。內裡裝飾得很有舊時代的風格,牆上面掛著燈籠掛畫海報的和風特色,還有日系兒時玩具。香炸薄脆魚片這款小食配清酒🍶就最多不過,魚片炸得非常之鬆脆,每片很乾身沒有油膩感覺。原條穴子火炙壽司喜歡吃穴子,因為平時去日本餐廳大多數只有鰻魚壽司🍣,但穴子壽司比較少,原條穴子多汁鮮甜美味,輕輕用火槍燒過味道更出。火炙北海道帆立貝蟹膏卷新鮮帆立貝很厚美道鮮甜配上蟹膏也是鮮美濃郁,兩者之間發揮化學作用一啖吃下令口裡充斥着滿滿鮮味。煙肉荔枝卷👍🏻煎香的煙肉包著荔枝,吃到清新感,淡淡油香不會太油膩。黑蒜黑豚肉卷👍🏻廚師推介的黑蒜黑豚肉卷,味道非常香濃滿滿黑蒜配黑豚肉,味道很搭配黑豚肉很嫩滑,煎得香脆不會柴口。牛肉壽喜燒天氣開始冷點了牛肉壽喜燒,牛肉新鮮鮮嫩,湯底濃郁香甜豆腐很幼滑,粉絲吸滿湯汁很爽滑,疏菜新鮮加埋新鮮雞蛋🥚打在窩裡很滋味。
煎香的煙肉包著荔枝,吃到清新感,淡淡油香不會太油膩。