2017-05-10
一向都比較喜歡吃中菜, 配搭多, 食物烹調較對味, 又比較少如西餐般用奶, 芝士等我不太受落的材料, 所以任何地方的中國菜我都喜歡, 但為迎合家人和朋友的口味, 粵菜還是最經常吃的菜式. 這次跟老公同事聚餐, 找了近辦工室的尖沙咀, 想到又不想吃普通的酒樓, 得知中港城平台有一新的酒樓, 菜式亦有別一般酒樓的大路款式, 即管試試. 平日晚上人不多, 酒樓面積大, 但入座率只有2-3成, 塲面有少許冷清, 但到用膳後段有兩圍外國人到來, 似是公司聚餐或春茗之類, 令現塲氣氛立即熱鬧得多. 酒樓寛敞沒樑柱位, 但樓底有點低, 有少許壓迫感.雖然有套餐可點, 我們還是喜歡彈性選擇多點, 一人選一款菜更合心意. 脆皮安格斯牛粒($88) 有點像酥炸生蠔般, 一顆顆牛粒漲卜卜很飽滿, 但略嫌有些脆漿散開了, 影響賣相. 炸得十分香脆和挺身, 粉漿也有調味, 咬下也沒有完全散開的狼狽情況. 牛粒味道香濃, 但有點少韌和乾, 有點如吃牛肉乾感覺, 如能保持juicy口感會更好. 整體味道不錯, 面層洒上少許肉鬆提味, 一起吃口感會提升並增加甜味, 味道層次感更好. 香芒手斯玉龍骨 ($48/位)
脆皮安格斯牛粒($88)
絕對是手工菜, 以蝦膠包着原條豬肘骨, 面層圈着米粉炸香, 再洒上黑椒粉, 賣相十分討好. 醬料拌上芒果汁, 很有特色.
本來一心想點兩面黃, 但剛巧看到這個薄餅飯頗為有趣和特別就一試. 其實也可算是兩面黃的飯粒版, 飯餅煎至金黃微焦, 材料有柱貝, 蟹肉絲, 松子仁等, 帶有飯焦, 香脆又夠乾身, 夾起時也沒鬆散情況, 感覺像吃Rice Burger般, 都幾惹味, 比傳統炒粉麵飯不膩.
絕對是健康之選, 竹笙內釀入野菌和黑松露醬, 菇菌味很濃郁, 竹笙爽滑有咬口, 配以creamy粟米汁和時菜, 味道清甜可喜, 十分的清新.
定價頗貴, 感覺是加入了柚子的照燒雞而已. 把雞照燒後起皮, 皮很脆, 雞肉入味, 嫩滑, 加入柚子伴吃減低油膩感, 酸酸甜甜提升雞的鮮味, 但特色欠奉, 未能令人感覺驚喜.
全晚最驚喜和回味的一道菜. 平時甚少點魚, 但因不想太多肉氣, 又想養生一點, 選了這個. 以奶白色魚湯浸雲耳, 銀杏, 杞子等材料, 魚湯極級鮮甜, 香濃, 主角龍躉球份量不少, 一片片奶白色紋理分明, 肉質結實, 甚有嚼勁, 而且骨不多, 啖啖肉也吃得安心, 邊吃邊喝下魚湯, 鮮味亦很下火, 讓喉嚨有一陣舒暢的感覺.