2016-01-17 334 瀏覽
  觀塘還有什麼好吃的?記得以往中一二的時候明明是墟冚得很。但其後多年來的重建計劃,將觀塘其中一部分改頭換面。過程之中,一家又一家的店子結業,就算不在重建區中的舖頭也有影響。影響人流了嗎?那是有一定的程度,因為根本不同了吧,由裏到外。  聯安街,其實是昔日放學時會經過的小街,晚上算是人多點。因為那邊有酒吧,又有一些小炒什麼的可以吃,算是可去的一帶。別了舊時的小店,實情是三年間我也忘了那是什麼店子了。換來的是一家甜品小店,以名字中的「紫」作店面裝潢的色調。  朱古力魔球 $48是店內最人氣的一款甜品,再次地貼合近年的熱溶熱潮。小小的朱古力圓球置中,旁邊圍起果乾穀物片,還有一點水果。趁濃稠的朱古力漿還是熱熱的,馬上淋之於上,單是看的就知道朱古力漿有多杰身。看著薄薄的外殼漸漸溶化,探出頭來的,是淡黃奶白的小球。原來裏頭是一整球雪糕,不過不怕單調,只要伴著朱古力及雜錦穀物同食,簡單的甜美。幸好那朱古力的甜度不高,甚至可可濃度至有微苦的程度,吃著也未覺太甜膩。
朱古力魔球
朱古力魔球