2021-05-27 1334 瀏覽
「五一勞動節」當日下午,我乘坐港鐵來到「葵興」,曾經徒步前往「青山公路葵涌段」,光顧享用某日式食店,享用牛肉拉麵跟滑蛋雞扒版本的「親子丼」,再喝杯凍奶茶當作下午茶。本來我還想在食完下午茶之後,順道購票觀看廉價電影,可惜電影院沒有適合我觀看的電影,所以在「打磚坪街」打發時間後,最後打道回府,沿着行人天橋步道返回「禾塘咀街」,順便享用晚餐。我最後在「禾塘咀街」找到一間有提供飯餐食品的潮州粉麵餐廳,餐廳的名稱叫做「新苑記牛腩粉麵專家」,食店一看名稱就知道招牌食品應該是「牛腩」。而且「新苑記牛腩粉麵專家」跟很多潮州粉麵餐廳一樣,都是沒有售賣任何以「雞肉」作為食材製作而成的食品給食客選擇。所以我需要在享用「新苑記牛腩粉麵專家」「秘製牛腩飯」後,在其他地方找尋「雞肉」食品。「新苑記」廚房製作而成的「秘製牛腩飯」實際售價不算非常便宜,需要港幣四十一元。「新苑記」「秘製牛腩飯」不單只沒有套餐飲品,就算追加選擇享用一杯「凍奶茶」,也需要另加港幣六元。而且我進入「新苑記」之後才發現,原來「新苑記」裡面近天花板角落位置,也裝備了一部電視機,電視機也正在播放電視臺的新聞報導。另一方面,我發現「新苑記」的「凍奶

另一方面,我發現「新苑記」的「凍奶茶」,居然需要使即用即棄的外賣紙杯,代替一般的餐杯去盛載味道仍有來自「淡奶」甜味的「奶茶」飲品。

至於「新苑記」的「秘製牛腩飯」表面上,來「牛腩」的柱侯醬汁不單只不算多,柱侯醬汁的實際質地和口感,也比我原本預期來得偏少和稀薄。

結果醬汁一淋灑在白飯上面之後,醬汁已經在瞬間被一大碗的白飯所完全吸收,剩下一大堆看似仍然很乾燥無汁,鹹味和甜味味道都很淡薄的「白飯」而已。

可能因為我之前剛剛在「和宜合道」那一帶的食店裡面,享用完日式「牛肉拉麵」跟「滑蛋雞扒飯」,所以當時我的胃口不算很大,反而比較喜歡「新苑記」「秘製牛腩飯」裡面,吸收肉汁甜味,口感還算爽脆的生菜多一點。
凍奶茶

至於「秘製牛腩飯」裡面的「牛腩」,我發現「牛腩」原來屬於肉質比較薄的「爽腩」,所以「牛腩」實際口感感覺變得很爽脆,美中不足只是「爽腩」實際上欠缺甜味醬汁滋潤口感而已。

「秘製牛腩飯」「爽腩」裡面的牛肉之間,夾雜一些看似是「筋膜」以及「脂肪」的物體,所以「筋腩」以及「脂肪」令「爽腩」的實際口感變得頗為爽脆易咬開,也都變得容易嚼爛。
秘制牛腩飯

「新苑記」賣港幣四十一元一碗的「秘製牛腩飯」,「牛腩」實際口感本來不算很硬很韌,本來值得一試,可惜最後還被「秘製牛腩飯」裡面偏少偏稀的醬汁影響整體口感。

偏偏「新苑記」廚房一次準備這麼大份量的「白飯」給我,「白飯」實際份量多得有點過猶不及。結果「新苑記」的「秘製牛腩飯」,最後竟然變成加入原片生菜,醬汁反而不多的牛腩「大碗飯」。

加上「新苑記」裡面的「電視」,「電視」播放新聞報導的聲音聲浪,對我來說未免太過響亮了,加上「牛腩飯」裡面的白飯太多,醬汁卻又少又稀,結果我食完所有「爽腩」,還剩下大量「白飯」。

「新苑記」晚餐「秘製牛腩飯」加上飲品,「牛腩飯」白飯太多,醬汁偏少又偏稀,影響食品實際評價,總價錢需要港幣四十八元,不算十分便宜,我覺得只是一般而已,未必會再來光顧。
2021-05-01
  • 凍奶茶