2018-05-18
不專業食評,口味各有不同星期五去了牛太食燒肉放題。大約1815去到不算太多人,不用等位,可直接入座。我們點的是$288,包括73款食物。(如果想點$218的就要在星期一至六去,星期日只可以點$288或以上的。 )用餐時間為100分鐘。一開始會有一盤肉拼盤跟一盤生菜。肉拼盤的牛仔骨非常好食,之後點的肥膏較多,一般。特選燒肉· 牛肉部位有四款可揀:牛胸腹肉、牛肋肉、牛脊肉、牛霜降迷你扒肉· 調味主要有三款可揀:燒汁、鹽味、辛味噌 (個人覺得鹽味比較無甘膩)· 還有壺漬牛肋肉,牛仔骨等等我們每一款都點了一件來試,個人覺得壺漬牛肋肉是特選燒肉之中最好食的!!燒肉· 雞腿肉、豬頸肉、日本豬腩肉、牛腸、牛舌(厚,薄)、肉腸等等由於我們對豬肉和雞肉沒太多興趣,所以只點了牛舌。薄牛舌配上了蔥花,吃起來十分香!海鮮· 有四款可揀:燒大蝦、鹽燒凡立貝、牛油蒜蓉燒蠔、原隻魷魚仔海鮮類我們都是每款點了一件來試。燒大蝦吃起來肉質有一點點爛,沒有很彈牙。魷魚吃起來有骨(個人不喜歡有骨的魷魚,感覺就像吃魚丸吃到魚刺一樣)。牛油蒜蓉燒蠔十分juic
特選燒肉
· 還有壺漬牛肋肉,牛仔骨等等
燒肉
海鮮
海鮮類我們都是每款點了一件來試。燒大蝦吃起來肉質有一點點爛,沒有很彈牙。魷魚吃起來有骨(個人不喜歡有骨的魷魚,感覺就像吃魚丸吃到魚刺一樣)。牛油蒜蓉燒蠔十分juicy!我們叫了好幾轉,好吃!鹽燒凡立貝味道還好!
燒野菜
· 有幾款普通菜類:粟米、翠玉瓜、冬菇、雞脾菇、燒金菇、洋蔥
除了冬菇之外,我們其他都有點了試。我們燒食物的技術真的很糟糕,所以我們將粟米和翠玉瓜放在牛油蒜蓉燒蠔的錫紙盒裡利用剩下的牛油一齊燒。翠玉瓜沾了牛油後十分香口、juicy!! 其他蔬菜都是蠻鮮甜!個人覺得燒蔬菜比燒肉還好吃!
沙律
· 有5款可揀:日式薯仔沙律、羽衣甘藍雜果仁沙律、雞肉凱撒沙律、豆腐海藻沙律等等
我們點了羽衣甘藍雜果仁沙律,裡面有腰果杏仁等果仁同沙律黑醋。黑醋酸酸的很開胃!吃燒肉吃到有點不行時吃一口沙律立刻感覺fresh!本來以為羽衣甘藍吃起來會有點苦,但是沒有啊!推薦!!
前菜
· 有玉子燒、辛辣凍豆腐、吞拿鱼蕃茄他他、麻醬蕃茄、芝士克力架等等。上面提到的都是我們吃過的。
玉子燒配上白糖和蕃茄醬挺好吃!
辛辣凍豆腐就不太建議點了,吃起來沒有新鮮反而有一種膠味,有點怪怪的感覺。
拿鱼蕃茄他他和麻醬蕃茄也是很新鮮。之前沒有吃過麻醬配蕃茄,意外地覺得好夾,多吃一點也可以!
芝士克力架就是芝士配餅乾,如果不喜歡騷味的朋友就不要點了。
泡菜,韓式涼拌
· 泡菜蘿蔔、泡菜、涼拌牛油果蕃茄、涼拌芽菜、涼拌菠菜、新鮮秋葵等等
我們點了新鮮秋葵、涼拌芽菜和涼拌菠菜,挺好食,就是菠菜有點渣。
飯,麵,湯
· 辛辣豆腐湯、泡菜牛肉石頭碢飯、豬骨湯拉麵、白飯、蕃茄烏冬、溫泉黑松露飯等等
我們點了韓式明太子芝士石鍋飯。一開始看到那個鍋以為會很多,但分量不算好大,不是那種吃完就吃不下其他東西。有一點點辣蠻好吃。(忘記了拍照)
特製甜品
· 有棉花糖、香蕉、菠蘿、是日甜品(啫喱)、紅豆綢鯛魚燒、紫薯
· 最後有Mövenpick雪糕(有雲呢拿,士多啤梨,朱古力位可揀),或者可揀奶凍
我們點了棉花糖、香蕉、、啫喱、紅豆綢鯛魚燒和紫薯。燒棉花糖就是棉花糖味但好玩又好吃。
而燒香蕉就是熱的香蕉味,沒有特別。
是日甜品本來以為會不會有什麼特別,結果沒有,就是啫喱而已。(羅伯臣啫喱味道)。
紅豆綢鯛魚燒味道挺好,但是那個皮有點厚,吃一件已經有點飽。
紫薯有種街邊燒蕃薯的風味,但蕃薯澱粉質高少吃為妙。