上星期是爸的生日, 本打算到中菜廳吃上一圍,但大家似乎已厭惡了龍蝦伊面, 清蒸石斑及蟠桃壽飽,因此一行八人到旺角的番本日式放題, 給爸來個另類的生日飯~之前已到過番本一趟, 環境及食物質素都未有令我失望,今次再戰, 就看爸爸是否也一樣滿意~番本位於旺角的西洋菜南街, 港鐵旺角站步出便到, 非常便利,預訂了晚上八時入座, 店內仍是人山人海, 因此要惠顧也最好事前先訂枱~除了基本菜單外, 每位也可加上HK$50, 就可任點升級菜單上的各種食物,如虎蝦刺身, 羊架, 蟹粥等, 我們當然齊齊升級, 沒有龍蝦, 給爸來個大虎蝦~同行各位也嗜酒, 點了熱清酒乾杯, 我就跟醉物無緣, 唯有不斷添加各類汽水~清酒及冰梅酒此物於任飲任食的日式放題很少見, 番本倒是很重本~而且前菜也有多款, 我們點了胡麻豆腐及辣味螺肉來佐酒~刺身壽司當然逃不過, 款式都應有盡有, 極讚刺身非常新鮮, 還擺放得體送上枱,而壽司跟卷物都各具特式, 絕不欺場~不要走寶即LIKE番本的FB專頁, 即LIKE就即享每人一隻皇牌鮑魚, 大大隻很鮮味~ 而升級菜單上的各種刺身, 那巨大的彈滑虎蝦, 我們追加又追加,至於油甘魚, 北海道
不要走寶即LIKE番本的FB專頁, 即LIKE就即享每人一隻皇牌鮑魚, 大大隻很鮮味~ 而升級菜單上的各種刺身, 那巨大的彈滑虎蝦, 我們追加又追加,至於油甘魚, 北海道帶子及北寄貝都鮮甜無比~
升級菜單內也有燒羊架, 日式蟹粥及忌廉煮藍青口, 各點上一客!蟹粥我還是第一次在番本吃, 粥底都有蟹味, 感覺並非即時混合的馬虎菜,燒羊架也體貼的配上醬汁, 藍青口則嫌略咸~個人認為若喜歡刺身的朋友不妨加HK$50享用升級菜單~
炸物方面, 天婦羅大蝦及吉列炸蠔是必食推介, 同場加映一口芝士豆腐, 雞軟骨,棒棒餃子及炸芝士年糕~ 炸物就是這樣總是吃得不亦樂乎, 但之後卻要承受將會很熱氣的宿命~
爐端燒倒是我們最愛的~ 多春魚, 三文魚頭, 牛肉串及雞翼全部都是即叫即燒,. 所以上枱時又夠熱又脆口, 唯等待時間頗耐, 而且有漏單情況出現, 要點上2-3次才到, 這點有待改進~
菜單上也有拉面烏冬, 不過我們都沒有點上, 只怕會吃得太飽, 因為我們點上多款一品料理及火鍋呢~ 和風牛柳粒超好味, 軟燸不韌, 炒什菌及牛油炒帶子也有夠鑊氣, 所以牛油香很入味, 金菇肥牛卷及清酒煮蜆也可一試, 碟碟都是熱辣辣上枱, 整體覺得番本的一品料理做得很不錯~至於火鍋則是迷你的, 這倒很照顧到我們想試但又不想吃太多的憂慮~ 上次的血池地獄湯底太辣, 今次要了日式牛肉湯底, 味道鮮甜溫和, 再配上多種蔬菜, 海蝦串及肥牛, 很滋味~
甜品方面, 必點朱古力炸香蕉, 是道很誠意的製作, 其次有多款杯裝雪糕及迷你雪米磁供選擇, 不過芒果布甸比較水汪汪就不太合格~
整體方面仍然每我們滿意, 侍應收碟添茶都很快, 刺身也給得很豪爽, 料理等一下單不用等多久就上枱, 而且還是熱辣辣的, 只有燒物有漏單情況, 有待改進~價格方面, 絕對對得起食客, 每位升級後才二百多, 超值之選~
2014-05-04
慶祝紀念