2010-03-31 1122 瀏覽
小妮子今天不用考試,想我陪她吃午膳,知她喜歡飲茶,與她來到聯邦金閣食點心。在北角,除了酒店的中餐廳,此店算是較骨子,無論地方,裝修,用具或價目,因為它座落於一較新和管理得好的商場內,我們趕在十二時許入座以避免午市多人。想慰勞小妮子近月考試的辛苦,本想點龍蝦給她,何況午市有特價推廣,但她說不喜歡,便由得她點幾款自己喜歡的點心吧!小妮子對餃子、燒賣類情有獨鍾,百吃不厭,她點了蝦餃,鮮蝦韭菜餃,鮮蝦粉果,腐皮卷和叉燒腸粉。可能點心是即叫即蒸,需等些時候才一一送來,蝦餃的樣子看來很飽滿,我沒有研究有多少摺才是正宗,蝦爽是最重要,澄麵皮也煙韌;鮮蝦韭菜餃是開口的,可看見有韭菜和蝦仁,還有些金華火腿的幼絲,入口韭菜味不夠濃,整體餡料算滋味;鮮蝦粉果的皮夠薄,淡淡透出蝦肉的橙色,多麼吸引,汁液在口中爆發,很有滿足感;腐皮卷,本是我的至愛,可能小妮子經我多年的耳濡目染,竟也愛上了它,愛腐皮的豆香和肉餡的豐腴,木耳蘿蔔絲的爽口,加上好味的汁茨,也是飲茶必吃之選;點了碟叉燒腸粉,因小妮子不要碟飯麵,吃些腸粉會有些「米」氣,腸粉頗滑,她也喜歡。問她還要些甜品否,她說不要了,以免變成胖妮子。知她為考試有壓力,

問她還要些甜品否,她說不要了,以免變成胖妮子。知她為考試有壓力,很想多些陪她吃飯,陪著她走人生每一步,但恕務纏身,唯有盡己所能,又提醒她不要因考試弄垮身子,因健康才是最重要。到地庫的 Delifrance 買包點給她作下午茶後,大家又要返回自己的作戰崗位了。

地方不錯
叉燒腸粉