2019-01-23
之前見過很多雜誌採訪這間餐廳,說它是黯然銷魂飯的原創靈魂,令我一直對它有點興趣。餐廳位置不起眼,但招牌會發光卻異常吸引。到底要怎樣的叉燒才能擺脫大眾對它一貫的看法,可以標價八十大元呢?我以前也不明白,但試過便知道了。食神黯然銷魂飯+湯看到名字令人莞然一笑,實際它是叉燒蛋飯。但這個叉燒可不簡單,選用的不是平時過瘦或過肥的叉燒,而是帶有玫瑰酒香,燒得外皮香脆的叉燒。從照片看得出它肥瘦層次分明,咬每一口都令口腔充滿燒過的玫瑰酒香。另配一款醬汁,不知它是什麼來頭,只知道無論沾叉燒或混和在飯堆也超夾超好吃。煎蛋內裡流心,也可混和飯吃。飯也不完全是白飯,中間夾著一些像是紅米的較有咬口的另類飯粒。另外值得一讚是此餐用的托盤很美觀,已預了位置放湯、醬和黯然銷魂飯。湯會轉款,今天是青紅蘿白湯,鮮甜足料有益。另有餐飲,我跟老公各自選了凍奶茶及熱檸濱。非常欣賞飲管是用紙造的,很環保呢,加分﹗奶茶茶底沖得不錯又香滑,較一般茶餐廳出色。幫它計計數,這個餐八十元,叉燒是格外用心的高質貨,另有足料湯水、特色醬汁和餐飲,這個價錢其實真的不貴。反觀有些賣五、六十元的叉燒蛋飯毫無誠意,叉燒又肥又油膩,我會選這個黯然銷魂飯
食神黯然銷魂飯+湯
看到名字令人莞然一笑,實際它是叉燒蛋飯。但這個叉燒可不簡單,選用的不是平時過瘦或過肥的叉燒,而是帶有玫瑰酒香,燒得外皮香脆的叉燒。從照片看得出它肥瘦層次分明,咬每一口都令口腔充滿燒過的玫瑰酒香。另配一款醬汁,不知它是什麼來頭,只知道無論沾叉燒或混和在飯堆也超夾超好吃。煎蛋內裡流心,也可混和飯吃。飯也不完全是白飯,中間夾著一些像是紅米的較有咬口的另類飯粒。另外值得一讚是此餐用的托盤很美觀,已預了位置放湯、醬和黯然銷魂飯。湯會轉款,今天是青紅蘿白湯,鮮甜足料有益。另有餐飲,我跟老公各自選了凍奶茶及熱檸濱。非常欣賞飲管是用紙造的,很環保呢,加分﹗奶茶茶底沖得不錯又香滑,較一般茶餐廳出色。幫它計計數,這個餐八十元,叉燒是格外用心的高質貨,另有足料湯水、特色醬汁和餐飲,這個價錢其實真的不貴。反觀有些賣五、六十元的叉燒蛋飯毫無誠意,叉燒又肥又油膩,我會選這個黯然銷魂飯。
燒味雙拼(燒鵝拼腩仔)
叉燒令人如此眼前一亮,我又怎能不試一下其他燒味呢?燒鵝拼腩仔一送上枱,我心想:「哇,這麼大份,餐廳還可以賺嗎?」燒鵝有兩層,腩仔亦有一排。燒鵝雖不是鵝脾,但一點也不遜色,啖啖肉,外皮香脆,最重要是皮跟肉中間不會見到肥膏。叉燒跟燒鵝如果是後天廚師燒得好,那腩仔就是先天腩肉非常靚。先不說皮燒得很脆口,腩仔肉質很軟林有肉香,是一流的腩肉。
這是一間用料上乘,用心製作燒味的餐廳,希望它能把港式燒味發揚光大!餐廳有叉燒出爐時間,大家可以看準時機來光顧。