2017-01-27
BeautySearch 一向喜歡吃海鮮,不輪任何烹調手法,我也愛嚐嚐。自從早前吃過日式浜燒後,BeautySearch 便深深愛上,除了因為海鮮新鮮,當然,少不了專人在我們面前即場泡製,份外有氣氛。不過,始終價錢略高,總需要儲一點彈葯,留待重要日子才再次享用。 上星期,舊同事從美國回來探望親朋,由於我與他均是海鮮的愛好者,加上他回港後,差不多天天也是中式飯局,當然要攪攪新意替他洗塵!於是,便相約他一同前往位於銅鑼灣的《焱丸水產》。 店子是友人推介的,BeautySearch 也是第一次前來,由於門前擺放了不少日系旗幟,因而從遠處已看到此店。而店內的裝修也充滿日系感覺,而且似曾相識,相信是我早前前往日本時的記憶,令我猶如回到日本旅行,加上店內有不少日本顧客,因而相當有氣氛! 這裡食物種類相當多,分別有限定、刺身、手握、浜燒、貝燒、野菜、沙律、揚物、逸品、鍋物、食事、甘味等。至於飲品則分有梳打、燒酌。 先來一碟「關脇 3點盛」(HK$160),即刺身併,分別有三文魚刺身、油甘魚刺身及帶子刺身,三款刺身都相當新鮮,大大片次餘更以厚切而上,相當有口感。尤其三文魚刺身,更是豐腴油潤,相當味美
加上有店員替我們細心地燒,我們可安坐享用美食,有他們控制,當然唔會燒乾,恰到好處!
蟹膏是來自大澳的,而蟹肉則是來自日本松葉蟹,吃時,鹹度適中,蟹籽熟後依然保留爽脆口感,混合蟹膏,更有層次,相當滋味。