2015-04-03
有朋友說:她長期活在地獄中。那是她自找的。明明有路,上人間,甚或乎天堂。她,卻選擇在地獄裏。邊叫苦,邊沉淪。是晚,一行三人去炑八韓烤。友人C,也是活在地獄中的一人。不斷掙扎,仍逃不過惡魔的苦苦糾纏。只能,逆境自強,逐一拆除前路的障礙。但願,她如一團猛火,繼續去對抗黑暗勢力,繼續去燃燒生命激情,早日重返美麗的人間五月天。炑八,乃韓國人的俚語,意指大伙兒一起吃肉暢飲,共享愉快時光的場所。炑八與其他韓燒餐廳不同之處在於,餐廳設有梳化椅卡座,讓客人坐得更為舒適。不過,友人投訴鋪有瓷磚的地面濕滑,估計是烤爐油脂彈地所致,餐廳宜多加留意了﹗炑八設有兩人起的烤肉餐$280/位和海鮮烤肉餐$340/位,三人同行,也可以品嚐多款韓燒美食的。此外,也有大量散點或多人套餐選擇,豐儉由人。我們決定大擦一頓,為C打打氣,補充體力,以作長久的抗戰,故點了烤肉餐$280/位,包特級牛肋骨、豬皮、炑木豬腩肉、秘製排骨、蔥花牛仔骨、大蝦、特製雞肉、牛笑臉,以及飲品和甜品。嘩,一大盤的肉食,蠻嚇人的。徒靠我們三位弱女子之力,未必可以全部吞下的﹗套餐包爐邊蛋、芝士、蔬菜包、海帶湯、芽菜、泡菜、芝麻醬沙律、洋蔥、醃白蘿蔔、麵
那是她自找的。
明明有路,上人間,甚或乎天堂。
她,卻選擇在地獄裏。
邊叫苦,邊沉淪。
突然,火熄滅了,她熟練地打開烤爐,三兩下功夫,又搞掂了﹗此時,一疑似其上司男子,吩咐她為鄰桌客人換爐板。只見其他侍應站在一旁,袖手旁觀,大惑不解地問:「點解要你換啊?其他人得閒喎?」原來,其他大部份乃新人,她是熟手,故只好凡事親力親為了。
炑八的食物,與其他韓燒餐廳也大同小異,驚喜不算大。是夜,我們可以笑著離開,全歸功於矇豬眼侍應姐姐的細心且貼心的款待。說話我們吃剩一大半肉食,已撐不下去了,連最愛甜品也無奈地被逼放棄。矇豬眼姐姐知道後,不想浪費食材,提議我們把肉烤熟帶回家去。就這樣,在她協助下,我們乖乖地照辦了。
矇豬眼,謝謝你啊﹗倘若你吃得一肚子氣離開,那只是你運氣不佳,未能遇上矇豬眼姐姐罷了﹗