2021-09-20
灣仔高質熟成牛韓式燒烤餐廳Maek Jeok貊炙,肯定是我近期最愛的韓國餐廳。 甫進門已經見到貴餐廳之寶 :熟成中的牛肉, 真材 貨實。餐廳設計 以紅色為主調, 也正好呼應著熟成過後的牛肉也是這種惹人羨慕的色澤。 而且卡位也寬敞, 即使台上擺滿了各種韓式小碟主菜配菜等等, 有還有很多的位置, 所以無論是三人四人, 也會坐得舒適。今次點的Omakase ,最特別 係按餐廳 當日供應的熟成牛而去決定餐單, 不同熟成部位也有不同的口感, 很讓人期待吧。每個套餐都包括了韓式前菜, 泡菜,水泡菜,醃魷魚生菜和大豆芽等等, 無論是 當前菜或是包進生菜包及燒肉也很不錯。生菜包及自家包飯醬來得燒肉店, 當然也有生菜包提供巴生菜沙律菜紫蘇葉蘿蔔青瓜 ,還有蒜片及小蕃茄,新鮮清新, 正好中和肉類的肥膩。韓式蒸蛋熱鍋送上一上嚟的時候,蒸蛋呈現軟綿綿又脹卜卜,還有蟹子蟹柳, 不會讓蒸蛋太單調全蛋紫菜包飯小巧可愛, 以蛋代替白飯 卻又出奇的好吃 , 而且也營養豐富 ,青瓜醃蘿蔔蟹柳等配菜, 更加添紫菜包飯的口感與豐富。和牛三角油花分布超均勻,店員幫我地烤到吃五分熟,帶點粉嫩的色澤又帶點油脂在嘴裡,超邪惡卻也是超
生菜包及自家包飯醬
韓式蒸蛋
全蛋紫菜包飯
和牛三角
油花分布超均勻,店員幫我地烤到吃五分熟,帶點粉嫩的色澤又帶點油脂在嘴裡,超邪惡卻也是超好的口感!
和牛羽下肉
即是肩胛下方接近肋骨的部位,油花纖細,帶有微微嚼勁,咬下去就能感受到肉質的本身的彈性,
是日熟成牛肉
熟成西冷 一整塊,一睇色澤和厚度就知無 可挑剔, 乾式熟成牛肉在熟成過程中酵素會破壞肌肉的結締組織,所以當西冷輕輕燒過後肉質更加軟嫩有口感,風味飽滿和集中,是其他韓式燒烤店非能比擬的。
韓國五花肉
厚切韓國豬五花肉望落去超誘人, 外皮帶點嚼勁的,
熟成醬油牛肋骨
牛肋骨以韓式腌料腌過,吃起來口味帶點甜,肉質軟淋,吃起來完全不柴而且又多汁,厚度也剛剛好,滿嘴都是肉香味,我甚至覺得不需要再沾醬就很好吃,
套餐除了有幾款熟成肉類, 也有幾款配菜杏鮑菇年糕等等, 年糕燒得軟軟,外皮脆脆內裏煙韌,
菇菇厚肉多汁。
熟成雪濃湯
食得熟成牛餐廳,當然要叫以牛為主角的雪濃湯吧!雪濃湯牛味濃,雪雪白白的,不會過咸, 還附上紫菜韓國米飯,一整個就像在韓國的味感覺啊。
柚子梳打和水果jasmine茶也是解油膩之選,而且不會過甜,涼快清新。
套餐還包括了雪糕, 超滿足。
套餐還包括了雪糕, 超滿足。