2008-11-13
裝修不是金碧輝煌,而是比較簡樸,坐得舒適,經營的模式有點像酒店/ 會所,主要做熟客生意,環境蠻舒服的。九男女,各自就坐之後,服務生便奉上餐牌和餐前小食。這裡的餐前小食與鏞記一樣,是子薑皮蛋,當然它做得沒鏞記咁出色,但其實皮蛋都好溏心,亦算是幾好的餐前小吃。九個人,理應要兩個鍋比較合適,但原來我們既檯只有一個爐,那只好叫一個鴛鴦鍋。在眾多的鍋底選擇下,選了四川辣螺及豐粥鴛鴦鍋底。配料方面,有安格斯牛、美國牛柳粒、本地手切肥牛、七彩墨魚丸、雞肉鵪鶉蛋丸、冰豆腐等等,因食物太多,不能盡錄,只選一些印象比例深刻的來說說。點好鍋底和食物後,調味料就放在面前。麻醬、辣醬、XO醬、蔥花、洋蔥、蒜茸、炸蒜片、辣椒絲等十二款任君選擇,自行炮制心水的味碟。第一批來的是安格斯牛,雪花分佈幾靚,牛肉切得好薄,卷起放在長形碟上,幾吸引的。烚一烚,幾有牛肉味的,夠淋之餘亦不失口感,不錯。反之,美國牛柳粒和手切肥牛就相對失色,美國牛柳粒有點韌同埋有根,而手切肥牛則欠奉牛肉味。不同顏色的七彩墨魚丸,用菠菜、香芋、粟米粒、紅椒粒等撈埋墨魚丸,外觀討好,食慾也得以提高。說實的,味道只屬一般,但賣相令我印象幾深刻的。另一種
不同顏色的七彩墨魚丸,用菠菜、香芋、粟米粒、紅椒粒等撈埋墨魚丸,外觀討好,食慾也得以提高。說實的,味道只屬一般,但賣相令我印象幾深刻的。另一種丸是雞肉鵪鶉蛋丸,雞肉包著鵪鶉蛋,呢個真係得。
黑柏葉即使只輕輕燙一燙,也十分韌,像食橡皮咁,完全唔掂;蜆肉有些還有沙的,什菇不爽口,其餘的都係普普通通,不在此長氣。
有甜品送,是紫米露,溫度足,味道也不錯。
食物水準一般,但賣相和餐具精緻,環境亦好,做些熟客生意也有可為的。