2008-03-28
諾士佛台的天與地曾經是聚會的飯堂,經過某次失準之後,一直列為黑名單。今次為了遷就大肚老友,再度重臨,而且她又有85折會員優惠。為了免老友上落辛苦,我們坐樓下,不過煙氣太重。黑醋排骨-是必叫之選,今次的味道很濃郁,只是醋汁不夠多;排骨炸得很酥脆,炸粉薄薄的;剛巧次日去中環的天與地食lunch,選了黑醋魚柳客飯,那裡的黑醋魚柳做得很差勁,入口只食到厚厚的炸粉。怪味雞-雞件脆得來帶乾,傳統的怪味雞有著甜、鹹、辣、酸等混成濃汁,但這個味道不夠突出。松茸野菌魚湯菜苗-那矜貴的松茸,當然不會期待有很多;魚湯鮮甜,小白菜又多又夠嫩。擔擔麵-先說湯底是不錯的,有辣度帶點點的麻,可惜上時麵已吸了很多湯汁,令到湯底較為杰身,麵條當然是腍腍的。雪菜雞絲炒粉皮-與其話粉皮,說是薯粉較為適合,十份有煙韌度,雪菜夠爽脆,是最有很驚喜的一碟,其餘兩位老友也讚好。最後實在太烏煙瘴氣,放棄了我期待的甜品,索性轉移陣地,另覓甜品舖。