2023-01-06 6505 瀏覽
由於餐廳推出自助午餐初期,太多人追捧, 又遇上疫情, 所以並不容易訂座, 輾轉訂了差不多半年才成功訂座 因為這已經是一年前被大推的自助餐,所以自己去餐廳前有再上網看一看近期的食測,看完以後已經是零期待我們吃的是平日的自助午餐,所以比假日的便宜,$490+10%  (假日668+10%)不過食物種類則較假日少,沒有即煎牛柳和生蠔當天早了一點到場,己經有人在排隊入場先看一看有甚麼選擇前菜方面,沙律 / 凍盤 / 麵包/芝士/凍海鮮 & 壽司沙律吧看似都很新鮮,只是我大多沒有試醃製類所有醃製的肉類也夠鹹鮮,油份充足,只是個人對風乾醃製品沒有太喜愛所以只淺嚐,豬舌較為印象深刻,不會太油太鹹,有點彈牙麵包&芝士&凍盤麵包是微温的, 鬆軟有麥味,值得一試芝士有3款提供,法國芝士/意大利芝士/瑞士芝士,瑞士芝士對來說較易入口,味道不太濃,軟硬適中果乾,就是提子乾,無花果乾和杏甫乾凍盤刺身方面有三文魚,吞拿魚和魷魚水準不過不失綠茶醃三文魚&白葡萄帶子凍批&胡椒煙燻三文魚&醃製三文魚全部都很一般,值得一提是,白葡萄帶子凍口感和味道都有點奇怪,個人不懂欣賞凍海鮮有琵琶蝦,青口,海螺,凍蝦和蟹腳所有凍海鮮其
由於餐廳推出自助午餐初期,太多人追捧, 又遇上疫情,
所以並不容易訂座, 輾轉訂了差不多半年才成功訂座
看完以後已經是零期待

不過食物種類則較假日少,沒有即煎牛柳和生蠔
當天早了一點到場,己經有人在排隊入場
先看一看有甚麼選擇
前菜方面,沙律 / 凍盤 / 麵包/芝士/凍海鮮 & 壽司
沙律吧
沙律吧
看似都很新鮮,只是我大多沒有試

醃製類
所有醃製的肉類也夠鹹鮮,油份充足,
只是個人對風乾醃製品沒有太喜愛
所以只淺嚐,豬舌較為印象深刻,不會太油太鹹,有點彈牙

麵包&芝士&凍盤
前菜/凍盤
麵包是微温的, 鬆軟有麥味,值得一試
果乾,就是提子乾,無花果乾和杏甫乾

凍盤
刺身 & 凍海鮮
刺身方面有三文魚,吞拿魚和魷魚
水準不過不失
凍盤
綠茶醃三文魚&白葡萄帶子凍批&胡椒煙燻三文魚&醃製三文魚
凍海鮮有琵琶蝦,青口,海螺,凍蝦和蟹腳
凍海鮮
所有凍海鮮其實都可以略過,不新鮮,味淡,
肉質也太實,較為特色的琵琶蝦也是令人失望
略為好一點的是凍蝦,起碼雪味沒有太重,肉質也較爽彈一點點

中式
中式食品
燒味部 & 湯
燒味有燒鴨&叉燒
燒鴨肉質太嚡
叉燒肥瘦算適中,肉質也算鬆化,偏向軟腍,夠厚,也有點燶邊,但蜜汁不太夠味有欠蜜香
湯有兩款,意式海鮮湯 及 蝦鬆竹笙豆腐羹
意式海鮮湯味道較淡
反之蝦鬆竹笙豆腐羹較為鮮味,也不會太杰,沒有很糊很麵粉的感覺
中式熱盤
日式燒雞肉丸:
就是肉丸
黑椒准山牛柳粒:
不太熱,不韌,黑椒味不濃
糖醋青蘋果豬柳甫:
類似咕嚕肉,中間的肉質不錯,肉算嫩,不嚡不羶,
但外皮不香脆,比較乾硬
汁是另外點,所以不會太鹹,
點心
點心 ,只試了蝦餃,麻辣燒賣和鮮蝦菜苗餃
蝦餃:
蝦方面是期望之內較新鮮,彈牙,蝦餃皮也算煙韌,可惜包得不較實,也欠筍
麻辣燒賣:
麻辣味突出,但不算辣,一點點而己,好辣之未必滿足,麻辣味跟某牌子的麻辣雞肉燒賣味道差不多,而燒賣則是肉感較重的燒賣,不是煙韌的口感,肉不會太肥,所以不會太膩
鮮蝦菜苗餃:
蝦彈牙, 皮很淋
素菜餃:
沒試,但皮應該跟鮮蝦菜苗餃一樣

東南亞類熱盤
部分食品沒有名牌,所以我自行為她們命名
上圖左1) 火腿Pizza, Pizza底厚,不鬆軟更加是偏韌,面的料是醃火腿偏鹹偏油
上圖中間的是吞拿魚酥,酥皮是韌的,吞拿魚醬沒鯹味
上圖最右的是南瓜酥,酥皮間有點南瓜蓉(看YOUTUBE才知道)因為吃的時候並吃不出南瓜味,酥皮也是韌的
下圖左1)是燒車厘茄,露筍等,很油,但不會燒得太淋
下圖中間的是忌廉汁意粉,奶味重,不會很鹹,夠Creamy,意粉質地也軟硬適中,面也有點煙肉乾,增加口感和調味
下圖最右的是有名牌的"香烤辣雞髀配朱古力汁",作為一隻雞髀,她是算偏嚡偏乾,雖然又標明是辣,但吃不出辣味,以為是朱古力味蓋過了??也不是朱古力味流於表面,朱古力也不濃,算是中伏之選
左1: 清蒸三文魚柳配水瓜柳及刀草忌廉汁
三文魚不腥不嚡,忌廉汁有忌廉夠Creamy
中間: 印度莎咖喱配辣芝士,沒有試,樣子一太吸引
右1:  印式香飯,軟硬適中
最右: 印式薄餅,韌沒麥味麥香,又凍又乾,避之則吉

即製肉類
慢烤羊肩 & 慢烤西冷扒配燒肉汁
慢烤羊肩 & 慢烤西冷扒配燒肉汁
牛有牛味,肉嫩,肥美
羊有羊味又不太膩不太羶

最後 是So call "Signature" / "今日推介" 是 壽喜燒, 可揀牛肉或豬肉
是日推介 — 壽喜燒
牛肉是高質的,有肉味也不會太老太嚡
湯是清甜的,偏甜但不是死甜
但作為"Signature" 又未至於,不少自助餐也能做到。

最後是甜品部分
水果朱古力忌廉
水果新鮮,朱古力忌廉口感幼滑,重朱古力味且不太甜
紅桑子芝士蛋糕
芝士蛋糕算綿密濕潤,有芝士味但不會太搶太突出,曲奇餅底也鬆化
葡撻
酥皮算不錯,鬆化,蛋漿順滑不太甜,也有點焦香
日式蕨餅, 沙翁, 馬卡龍, 朱古力
日式蕨餅:
有黃豆味蕨餅, 抺茶味蕨餅及紅豆蓉,本來整體不錯,抺茶粉和黃豆粉味也濃郁,不太甜,紅豆蓉也不太甜,有紅豆味
可惜抺茶蕨餅的質地不知為何很硬實,跟黃豆味蕨餅的煙韌,很大對比
馬卡龍:
試吃了士多啤梨味的,外脆內軟,整體不太甜,果醬帶點微酸感,讓整體吃起來甜度降,能做到甜而不膩,連我對馬卡龍有點抗拒的人也覺得不錯
朱古力:
 沒有朱古力味? 像吃廉價的假朱古力
Tiramisu , Christmas Chocolate cake , Croissant Pudding
意大利咖啡芝士蛋糕:
芝士味和咖啡味夠濃,也有點酒味,不會太甜太膩
聖誕朱古力蛋糕:
朱古力味不太濃也不太甜,只是蛋糕本體口感太乾,又不鬆軟
牛角包布甸:
布甸有點甜,但有蛋味,牛角包酥鬆,整體不錯
甜品—水果
水果非常新鮮,清甜
甜品及芝士
甜品是唯一令我能回頭的選擇

總括而言,雖然食物品質參差,質素也不怎麼樣
甜品方面算是較為出色(不包括蛋糕類)
沒有很Signature 的食品,也沒有任何一款食物令我留下深刻印象
只是可以用$550這個價錢在四季酒店打個卡,還算是可以接受
2022-12-21