2016-07-26
相約了好友吃晚飯慶生, 最近韓風熱潮, 她亦選擇了吃韓國菜。看過食評後, 知道食店内可以看到海景, 於是訂枱時説出要求坐近海景位置, 但侍應生回答只能儘量安排因要當日情況, 要看一下當日的運氣如何了。我於6.30pm已到了食店并要求坐近海景位置, 但侍應生回答不能安排因為已安排給另一客人了, 所以下次想坐海景位置要早一點了。食店裝修以木色枱和牆身為主, 配上黑白色的椅子, 天花掛上金屬色的吊燈, 簡潔帶點前衛。木造的餐牌, 與店內主要色系互相配合。看了一片餐牌, 決定㸃下列菜色:燒牛肉卷, O'sulloc綠茶蜜糖炸雞, 4度豚肉冷麵, 雪. 士多啤梨, 提拉米蘇.等侯上菜的時侯, 看見隔離枱有一碟前菜但我們没有, 於是便告訴侍應生;前菜有菠菜, 泡菜, 芽菜, 吃點小辣的泡菜可增進食慾.另外要求侍應生取2杯水, 但等了很久都沒有送到, 這方面有待改善.上菜時候大約15分鐘左右, 尚算快速。燒牛肉卷牛肉卷包得有㸃鬆散, 牛肉份量略小, 由於牛肉卷本身有點鹹味, 所以不用點醬料都夠味.O'sulloc綠茶蜜糖炸雞炸雞是韓國近來非常流行的小食, 炸雞香脆不油膩, 炸粉不算太厚, 每件都鋪滿
前菜
上菜時候大約15分鐘左右, 尚算快速。
燒牛肉卷
燒牛肉卷
炸雞是韓國近來非常流行的小食, 炸雞香脆不油膩, 炸粉不算太厚, 每件都鋪滿了綠茶粉,炸雞加綠茶粉感覺新鲜, 混入甜甜的蜜糖很惹味。
O'sulloc綠茶蜜糖炸雞
賣相非常出色, 上枱時乾冰噴出的煙, 有迷幻的感覺, 麵條夠彈牙, 混入泡菜,青瓜絲,甘荀絲,紫菜絲加㸃辣醬一起吃很美味, 但如果味道咸一些會更完美。
4度豚肉冷麵
4度豚肉冷麵
吃飽後, 吃過甜品才算完美, 而甜品上枱的時間差不多要半小時, 但侍應生點菜之前沒有提醒客人。我點了雪. 士多啤梨, 上枱時用透明玻璃罩着, 旁邊噴出乾冰的煙, 相機要食先, Moose軟滑, 但底部的士多啤梨雪糕太硬, 不過天氣太熱吃點冰凍的甜品可消暑.
雪. 士多啤梨
我好友㸃的甜品看上去很豐富, 有香脆的餅乾香加小杯咖啡, 還有雪糕吃完非常飽肚。
提拉米蘇