2020-07-17 786 瀏覽
在疫情限制晚飯堂食的最後一夜, 幸運地能留了枱。夏天在這間坐擁無敵海景的餐廳用膳的好處就是, 由入座時的天光坐到天黑, 一邊和同伴聊天, 一邊欣賞夜色變化, 在溫度適中的冷氣室內。只有set menu, 沒有a la carte, 可以選的是主菜吃牛或者羊, 甜品二選一。食物的食材質素很高, 調味和賣相都甚驚喜, courses多而細細件, 小食多滋味! 我們吃完幾道頭盤也未見麵包籃, 差點兒想開聲要求了, 原來等到serve熱湯的時候才上麵包。在去過的法/意/法日fusion餐廳, 通常點了drinks, 再點過食物後便隨即上麵包, 這裡遲了點, 情序上有點少見。飲料點了fruit tea, 我的是菠蘿味, 有rosemary sprig 做garnish, 飲的時候聞到香草味, 頗特別, 不過口味偏甜。朋友的是提子味, 朋友也感偏甜。建議減甜。食物由前菜到甜品都很好吃, 只是, 通常上甜品前會問你要不要點咖啡/茶(set menu不包的, 要另叫), 這裡沒有問, 我便趁甜品未上召服務員來點咖啡。甜品上了兩道, 吃完, 連最後的petit four, 也吃了, 竟然還未上咖啡。Pe
在疫情限制晚飯堂食的最後一夜, 幸運地能留了枱。
食物由前菜到甜品都很好吃, 只是, 通常上甜品前會問你要不要點咖啡/茶(set menu不包的, 要另叫), 這裡沒有問, 我便趁甜品未上召服務員來點咖啡。甜品上了兩道, 吃完, 連最後的petit four, 也吃了, 竟然還未上咖啡。Petit four那件細細圓形貌似lemon tart的小點, 原來不是lemon tart, 非常之甜, 苦苦等待著中和甜味的咖啡還未到。
整體來說, 環境,食物和服務態度是滿意的, 但是上麵包和咖啡的timing和慣常的經驗有出入, 有改善空間。
題外話: 這間日法fusion餐廳似乎偏西餐多一點, 在日本吃的日法菜, 所有courses完了, 上甜品前, 會像吃日本菜般上飯(主食), 缺了這個飯, 好像欠了點日本風味。
2020-07-14
生日