這間位於寶琳的榕記車仔麵門口吸引了我的目光,因外面放了兩塊board,貼滿店主和名人的合照,相信如果沒有一定的水準,難以吸引到眾星來光顧,故來吃個晚餐,看看是否真材實料!! 店內的面積頗寬敞,與一般很濟迫的車仔麵店大有分別,這舖的環境令人很舒服! 另外,店內裝修很有特式,牆上掛有兩架單車,中間還有一張與單車有關的海報,想必單車是店主的心頭好吧。車仔麵的湯底有三款,而主打的則是姬松茸蟲草花養生湯(素)和白果胡椒豬肚湯(辣),這兩個特式湯底很特別,有別與一般傳統車仔麵湯底選擇,不得不提的是無味精湯底,非常支持!! 由於同行的朋友是素食者,姬松茸蟲草花養生湯便成為她的最佳選擇,而我則選擇了白果胡椒豬肚湯。除了湯底,配料都是車仔麵的重點,這店提供的款式很多又特別,尤其是南乳豬手、煙鴨胸、酸齋和豉汁鳳爪,沒有可能於傳統車仔麵可以選擇吧!!等麵之際,點了一杯熱豆漿,甜度適中不會蓋過大豆的味道,讚!!姬松茸蟲草花養生湯真材實料,味道清甜濃郁,一點味精也感覺不到,而且有湯渣附上,有桂圓和松蟲花!! 朋友點的是三餸麵($47),選擇了溏心蛋、酸齋和蜂巢豆腐。溏心蛋水準一般,不過朋友大讚酸齋味道酸甜美味,

熱豆漿

姬松茸蟲草花養生湯真材實料,味道清甜濃郁,一點味精也感覺不到,而且有湯渣附上,有桂圓和松蟲花!! 朋友點的是三餸麵($47),選擇了溏心蛋、酸齋和蜂巢豆腐。溏心蛋水準一般,不過朋友大讚酸齋味道酸甜美味,不會感到過份油炸,比一些素食舖的酸齋還有好味得多!!

酸齋

另外,加了一碟上湯唐生菜($16),清洗處理很好,一點沙也沒有!
上湯唐生菜

白果胡椒豬肚湯很出色!!胡椒味道很濃,清甜帶有辣味,很惹味,整個湯底喝完也不會有口乾的感覺,真的無味精!!雖然湯渣的豬肚絲清洗得乾淨,但有點過靱,難以咀嚼。我則點了兩餸米線($42),選擇了豬紅和柱候牛腩。豬紅美味,必選! 而柱候牛腩很入味,不過有部份牛腩有點過靭。

柱候牛腩

另外加了一份南乳豬手($33),極度推介!!煮豬手最忌皮過硬,而這份豬手煮得非常出色,很淋,而且南乳味道濃郁,豬手很入味,份量亦得足夠!!另外,所有小食都是這店特製的,絶不是購買外面現成的食物,可見這店對食物的熱誠,值得支持!

南乳豬手

此外,每枱都有調味料,較特別的當然是榕記的特製的香辣醬,只嚐了少少已經感受到十足的辣度,和後勁的辣,辣得很爽。建議喜歡吃辣的朋友先還是先嚐少少才決下放多少香辣醬吧! 這間用心之作的車仔麵性價比極高,價錢合宜,無味精湯底和款式多多又特別的配料選擇,還有特製的小食,所以極力推介!!
2018-12-04
  • 酸齋