2015-08-14
品嚐Amina私房菜,本應是半年前的事,可惜因為某些阻滯,直至今天才能成行。所謂有心不怕遲,這夜我們下班後,就來到這間設在樓上、私隱度高的餐廳。餐廳門外沒有耀眼招牌,室內裝修同樣低調。一室以黑色為主調,所有窗口都拉上布簾,配合柔和昏暗燈光,氣氛神秘浪漫,適合情侶拍拖撐枱腳。晚宴先由餐前小點開始,凍蝦青瓜泡沫由鵝蛋形玻璃瓶盛載,帶有淡淡然的清新,大蝦經冰水處理後變得爽口,輕輕的涼快感能喚醒味蕾。旁邊是魚子醬鹹餅乾,鮮味濃郁,有助增進食慾。接著是法國牛油包配自製特式醬。麵包中心軟綿綿,外皮煙韌但烘得未夠脆身。兩款特色醬分別是椰菜花醬及茄子醬,前者先將椰菜花煙燻,再加入橄欖油和洋蔥攪拌成蓉,鹹香不膩。後者在茄子蓉中混進了白酒,味道沒有第一款突出。輪到西班牙伊比利亞黑毛豬出場,店主告知黑毛豬已風乾48個月。火腿切成一塊塊薄片,部份脂肪分佈平均,某些卻偏瘦了點,吃下時油花滲進嘴裏,而且越越香,鹹度不會過高。餐廳不以蜜瓜或無花果配搭,而是採用杏脯乾、芝麻及杏仁,倍添嚼勁,配酒一流。蒜香亞拉斯加皇帝蟹肉配天使麵·香芧茴香凍是前菜之一。已拆肉的皇帝蟹啖啖鮮美,濃郁程度令人喜出望外,天使麵幼細滑溜,小
另不得不提夾在牛面肉中間的薯蓉,幼滑細緻,散發少少牛油香氣,回味無窮。若多吃覺得膩口,不妨蘸些黑醋,或可加上爽脆的露筍粒,能夠平衡一下飽感。
黑毛豬卷外層煎得微脆,可惜肉質不夠嫩滑,而中心的芝士還未溶化,似乎烹調時間尚要好好掌握。然而黑松露炒菠菜相當不錯,幼嫩的菠菜配合香惹黑松露,還夾雜著一些鹹肉,效果不俗。