2019-01-01
食完「康怡廣場」地下的美食廣場,裡面那間日本雪糕店「MXXk Top」分店之後,我首先折返「太古」港鐵站,再沿着港鐵站另一個出口,前往位於「康怡廣場」旁邊的著名大商場「太古城中心」去。恰巧「太古城中心」商場裡面,都有一間集團式連鎖美食廣場,廣場的名稱叫做「Treats」。「Treats」的門口有一檔車仔麵店,店名叫做「麵麵店」,但是太古分店的「麵麵店」暫時在「開飯喇」未有資料。所以,我想寫太古分店「麵麵店」食評的話,暫時就只能夠依靠「麵麵店」依附着的美食廣場「Treat」,來作為今次食評的食店對象了。「麵麵店」跟其他在「Treat」裡面的食店一樣,都是可以使用信用卡、八達通或者其他點對點支付平台系統進行網上付款安排。不過我就選擇了最原始的付款方法,自己拿着單據去公眾收銀櫃檯好了。關於「Treat」的公眾收銀櫃檯,因為「Treat」收銀櫃檯跟大部分美食廣場的櫃檯都差不多,所以我亦懶得再為「Treat」的收銀櫃檯再拍攝多一次,預留圖片空間給食品吧。適逢「麵麵店」的下午餐餐牌價目表裡面,有一款平價的下午茶車仔麵,包括有蘿蔔、豬皮跟豬紅,全部是很廉價,很下欄的平民食材,所以價錢亦便宜得非常之厲
適逢「麵麵店」的下午餐餐牌價目表裡面,有一款平價的下午茶車仔麵,包括有蘿蔔、豬皮跟豬紅,全部是很廉價,很下欄的平民食材,所以價錢亦便宜得非常之厲害,連飲品都只需要港幣三十三元。
「麵麵店」三十三元平價車仔麵餐不單止車仔麵價錢十分便宜,就連跟餐的免費飲品選擇亦都少得很可憐,就只得一款「凍紫背天葵」飲品,其餘飲品都需要加錢。
例如「凍烏龍茶」飲品就需要加港幣三元,如果選擇凍豆漿跟餐的話,還需要加收港幣五元正的。不過我既然選擇了一款平價的車仔麵下午茶茶餐,所以跟餐飲品都已經沒有再省錢的必要,就凍豆漿吧!
另一方面,「Treat」範圍裡面,都有屬於自己的免費飲水機,食客可以借用「Treat」的膠杯去裝水,所以我也不需要為自己下午用來送藥的食水而煩惱了。
「麵麵店」的平價三餸車仔麵,車仔麵的湯底辣味跟鹹味都算尚可,反而餸菜反而存在有未完全煮腍的問題了,因為我發現豬皮的口感非常之硬,豬皮口感硬之餘完全沒有被煮腍的感覺。
雖然「麵麵店」的豬皮口感不怎麼樣,反而豬紅實際上的體積都算是頗為大件頭,沒有煮到散開,而且煮得尚算有辣味,屬於可以值得一試的小食。
至於蘿蔔雖然沒有筋,但是偏偏蘿蔔口感煮得不夠腍,所以亦吸收不到辣汁湯底的辣味,甚至車仔麵底的粗麵也遇上了如此的問題,粗麵口感偏硬,亦未能吸收辣汁湯底的辣味。
即使車仔麵下午茶價錢價錢是十分之便宜,但是車仔麵配料味道只是很一般的程度,所以「麵麵店」始終稱不上是最抵食的車仔麵下午茶。
最後我勉強把「麵麵店」的中等甜味豆漿都完完全全喝光,「麵麵店」連凍豆漿在內的便宜三餸車仔麵下午茶,我維算勉強食完。老實講沒有肉食的車仔麵下午茶真的不算好食,即使價錢便是也是徒然。
或許我下次幫襯「麵麵店」,真的需要試食「麵麵店」其他的車仔麵食品了。
如果「麵麵店」在「開飯喇」裡面,不是連資料都沒有的話,基本上我實在不容易寫「Treat」這間,在「太古城中心」裡面純粹美食廣場對象的食評……