天文台已預告明天會掛風玻,正考慮應可將今晚的約會取消,但放工時天氣仍然很好,一於繼續和朋友的約會。我們今晚約會的地點是座位寬闊舒服的餐廳---SHINE。我們先點了黃金蟹餅配菠蘿莎莎,因為它的名字特別,我們很好奇蟹肉和菠蘿莎莎的配搭。它外脆肉嫩,外層炸到金黃鬆脆,咬下去脆卜卜,還面有蟹肉和菠蘿、紅甜椒等融合的餡料,喜歡吃蟹的朋友要試試,因為蟹肉味濃郁鮮嫩,而伴碟中也有菠蘿作點綴,色香味皆配合得宜。燒日本M4和牛薄切是將優質的和牛燒到五成熟,加上切片芝士和火箭菜伴碟,上面加了一點滋味的黑醋。和牛吃進口的感覺是香、嫩和鮮,尤其是蘸上黑醋後更美味,喜歡吃牛的朋友不可錯過。潮流興慢煮,所以有機會就試下這個「玄米茶素麵佐慢煮雞肉」。它的特別之處是要倒入玄米菜作湯汁,配料有素麵、薄雞肉、紅蘿蔔、鮮冬菇、紫菜等。適合吃完煎炸的食物後,有些內疚但又想要飽肚的人吃。菜式配上玄米菜,口感較清,冬菇頗為吸味,味道突出,雞肉質感特別嫩滑,總的而言這款菜比較清淡,但卻能突出食材的鮮。最後重點是甜品,有提拉米蘇蛋糕,上桌時好像是一幅畫,它用朱古力加鮮果做出很美麗的圖案,非常刺激食慾(雖然已經九成飽)。提拉米蘇蛋糕

黃金蟹餅配菠蘿莎

燒日本M4和牛薄切

玄米茶素麵佐慢煮雞肉

Tiramisu
提拉米蘇
提拉米蘇蛋糕香滑,上面有一層鮮紅的草莓、跟着是一層細緻的朱古力粉,下面的忌廉適中,不是太厚,然後是濃郁的提拉米蘇蛋糕層,建議配合酸甜開胃的草莓一起吃,我們眨眼間已經「消滅」了它。
自製威士忌雪糕伴鮮果
另一款甜品是自製威士忌雪糕伴鮮果,它是推介之選,一定要嚐嚐。雪糕用原隻橙盛載,一入口便有威士忌的味道,雪糕中加入了小小、薄薄的冰塊,十分解暑,吃到差不多到最下層時,原來還有小粒棉花糖、藍莓或其它鮮什果,好像尋寶般,發掘了特別的東西。

飲品方面選擇了Fruits Tea和Lychee Rose Soda,兩款飲品都有新鮮水果。
Fruits Tea
水果茶用透明玻璃壺及杯碟盛載,茶裏面有大量草莓、藍莓、蘋果、橙等水果,茶味濃郁水果清香,味道酸酸甜甜,較為開胃,適合不太喜歡喝「糖水」的我。
Lychee Rose Soda

荔枝味冷飲,甜度合宜,荔枝味香濃,加入了冰塊,絕對是夏天飲料的好選擇。

整體來説,這間西餐廳融合中西日的特色食材,用心自創出別具一格的食物款式,值得推介。
2017-08-22
提拉米蘇
自製威士忌雪糕伴鮮果
Fruits Tea
Lychee Rose Soda
  • 玄米茶素麵佐慢煮雞肉、
  • 自製威士忌雪糕伴鮮果、