2016-04-02 483 瀏覽
銅鑼灣百樂中心一向以高質食店林立見稱,於晚市時間總會出現等候電梯的人龍。經朋友介紹下來到 Sodam Chicken,嚐嚐韓國風味。店家除了主打廣為人知的韓式炸雞外、另外還有焗雞,原味的、重口味的、甜甜辣辣的都有,口味多樣化迎合各種饕客所好,正所謂「有辣有唔辣,任君選擇」。作為一間韓國菜的食店,當然不乏芝士年糕、水冷麵、韓式薄餅、部隊鍋等為人熟知的韓式料理。炸雞餐牌當中,蜜糖芥末香蔥炸雞 ($188) 最能吸引我,賣相非常霸氣,每一件雞塊都炸至金黃色,表面淋上蜜糖芥末汁,非常 Juicy。加上炸雞表面舖上香蔥絲,整體外觀不至單調。炸雞裡具有雞全翼、雞槌、雞胸、雞脾,我與好友們各取所好。將炸雞沾蘸盤子上蜜糖芥末汁,再配上幾根香蔥絲一起品嘗,味道與口感非常有層次感:外層炸皮厚薄適中,蜜糖汁使喻人感覺很乾身的炸雞亦易於入口,而且帶有一點兒芥末味作提味,惹味非常。內裡雞肉保留有肉汁,就算是雞胸肉亦不會「鞋口」。最重要最重要的,一定要襯熱吃,從外皮咬進肉心,感受到熱騰騰的感覺是吃炸雞的精髓啊。既然焗雞亦是另一主打,當然要來一盤。首爾風味焗雞 ($158) 外觀實而不華,很是內歛,味道卻充滿內涵。

首爾風味焗雞
既然焗雞亦是另一主打,當然要來一盤。首爾風味焗雞 ($158) 外觀實而不華,很是內歛,味道卻充滿內涵。以烤焗方法料理的雞件,外皮酥脆略帶焦香,肉質與剛才吃的一道炸雞一樣,嫩滑非常,保持均一的高質水準。首爾焗雞另配送蒜味醬汁,鹹鹹香香的味道為焗雞的滋味程度提升幾個等級。
魚串湯鍋
炸雞焗雞共吃了兩盤,再嚐嚐其他招牌菜。魚串湯鍋 ($160) 用料雖不算奢華,感覺有點像韓國傳統的農家菜,簡單的配料:蔬菜、菇類、魚片、牛肉,以瓦斯爐不斷加熱保溫,在這個乍暖還寒的初春享用非常合時。值得一讚這湯鍋的湯底非常清甜,與魚片很對味。
篤見鄰座皆有大大的特飲杯,詢問下得知這是店家特色的無酒精雞尾酒特飲。一於試試看。
菊花蜜特飲
菊花蜜特飲 ($58),一朵非常醒目的菊花襯托著杯子,菊花蜜味道清甜潤喉,梳打水的成分又令人刺激醒神。兩種感覺共存卻沒有矛盾的感覺,頗為特別。
提子特飲
提子特飲 ($58),倒插的一支彩色雪條與杯緣掛著的檸檬片,外觀非常夏日。友人指味道很清爽,而提子味亦不具市面大部分提子味飲品的藥水味,抵讚!
綜合食物質素、店員服務態度、餐廳環境,Sodam Chicken 令我有意欲起碼再來一次,試試較重口味的濃蒜炸雞或者標榜火辣的噴火焗雞。
2016-03-22
首爾風味焗雞