2006-07-21
朋友知道昨日我會去荔枝角,於是相約我同媽媽去飲下午茶,長沙灣廣場只得這間同富臨酒樓,記得幾年前公司來這裡吃新年飯,那次的飯局真的令人懷念,吃到個個津津樂道,可能平時我們只去一些大排檔或小館打冷吃潮菜,都是些平常吃慣的,但當晚所吃到的菜式除了特別外,有內涵亦有美觀,之後亦有來過飲茶同吃小菜.但是普普通通,總是回憶中最好.今天點了豉汁蒸鳳爪,鮮蝦菜餃,方魚肉碎粥,炸明蝦角,白灼菜心,叉燒腸粉,紫米西米露. 除了叉燒腸粉的叉燒太咸,其餘點心不過不失,而這裡的侍應不論男女服務態度都好,我們還看到表演,其實是隔幾張檯不知點了什麼菜,一個部長還是經理推出了一架煮食車,不久有位廚師出來開始動手,先是聞到酒香然後見到師父將蝦放落鍋內,再用一支點火器具直接放入蝦燒,再炒幾下,不用4,5分鍾就完成了,真不知道是什麼名堂要在客人面前煮這道菜呢?無論是飲茶還是晚飯小菜,當你結帳時侍應都會奉上功夫茶,好飲與否就見仁見智.朋友太客氣了又是她結帳.