2018-06-17 37 瀏覽
朋友昨晚相約我去佐敦寶哥火鍋味館吃火鍋,除了見見面吃火鍋之餘,也順道交收早前我替她代買的精品。這裡不難找,下車後只走了一小段路就到達。挑好湯底後,店員馬上送上刺身拼盤一盤,刺身包括甜蝦,八爪魚,赤身,北寄貝及翡翠螺。刺身不會過於冰冷,個人比較喜歡翡翠螺,口感爽彈。湯底方面我們選擇了鮮人蔘醉雞湯,想滋補一番嘛,不過醉雞味道不選濃郁入味,可能浸泡的時間較短,故嚐起來比預期中清淡,幸好雞肉鮮嫩搭救。吃火鍋最好先吃一堆蔬菜,這樣吃會健康得多。這裡蔬菜種類繁多,接近三十款,相信總有一款自己喜愛的。我們甚麼都點了些,冬瓜,蘿蔔,蕃茄用來熬湯最好不過,至於金菇,油麥菜,秋葵輕輕涮一會便可。豆類製品我們也吃不少,當中招牌炸響鈴和香滑京都豆腐深得我們歡心。招牌炸響鈴不論單吃或是涮湯吃都別有風味,香滑京都豆腐細滑極致,豆味香濃,回味無窮。另外魚類及其製品都是火鍋熱門必吃的,酥炸魚皮可口香脆,魚腐吸飽湯汁最為滋味,愛魚鮮的我也不忘點上脆肉鯇魚腩及脆肉鯇魚片。最後當然要吃牛肉吧,特級美國肥牛肉肥瘦相間,亳不肥膩,微微肉香,不過說到驚喜這裡居然有甘香本地牛峰供應,雪白的甘香本地牛峰脆彈甘甜,蠻不錯的。