2016-12-08 371 瀏覽
好友讓我出主意在灣仔吃甚麼好,我忽然想念aroma的fusion tapas,於是決定吃aroma。今次選喝rose chocolate,除了可以喝到超濃郁的朱古力之外,上面的玫瑰花瓣竟然不只是裝飾,就連喝起來,也都會有種淡淡的玫瑰花香氣。醇濃的口感,朱古力味道一入口的時候就充滿了整個嘴裡。朋友則選喝grapefruit mojito新鮮的#西柚 清新與薄荷葉的清香在青檸梳打包覆下,在口中逐一釋放,可謂完美的融合,清爽好喝。aroma的fusion tapas 總讓我驚喜連連~ cheese pumpkin cake除口感猶如糯米糍般煙韌,富南瓜香氣,最特別是以已煎了臘肉伴隨南瓜餅吃,原來非常搭配的。想不到臘肉不只用來煮煲仔飯,做蘿蔔糕,還可以伴糕點。活色生香臘肉提升了南瓜糕的味道,軟綿中又有點乾脆感,相輔相成。aroma pork springrolls 豬肉春卷外層炸得酥脆具層層堆疊的層次感,微微鹹香的豬肉肉餡扎實。平時吃的春卷所沾之醬不是沙律醬就是泰式辣醬,這裡卻選用自家精心調配的豆瓣醬作為春卷醬料,沒想到這個新穎的組合產生的火花是如此美妙。Deep-fried cauliflo
Deep-fried cauliflower一款令人眼前一亮的tapas,原本平平無奇的椰菜花如雪花般灑上parmesan cheese與curry mayo,芝士並不膩味,反而提升了椰菜花的味道,咖哩香料並不辛辣,反而散發甜香味,與芝士十分相配。
scallion pancake是晚我最喜歡的tapas,迷你的印度烤餅蓬鬆脆香,口感乾爽無負擔。旁邊盛裝的雞肉也有其特別之處,就是用了南乳醬醃製,雞肉嫩滑之餘,亦滲透了南乳香味。
雞肉與烤餅塗上豆瓣醬更有畫龍點睛之用,惹味非常。
之前有甜品的,現在沒有很可惜。