2009-04-11 23 瀏覽
沒有試過之前在荃灣開的阿宗麵線,亦未吃過旺角的阿土,但一直都有興趣一試.結果是阿土在灣仔開分店,我這個港島人,終於如願吃了.店子開在地鐵站旁,人流極多,理應很旺場.但不知是否正值復活節假期外遊高峰期,沒人排隊之餘亦沒有人客.又或是阿土還未深入民心吧.麵線分標準,中和大三個size.分別是$12,$15,$18.每碗指定動作有大腸,酸菜,芫茜.另外可加錢自由配搭,材料有蚵仔,豬肉腸,豬肚等等.最終選中碗配了$6的蚵仔和$10的黑橋牌豬肉腸.店內還有辣蘿蔔、菜脯及榨菜免費任加.還有白胡椒粉,黑醋,辣椒醬.除了最後兩樣外,其他的都下了一點,很豐富.麵線煮得很"淋",有點似BB吃的糊仔.湯底亦很"結",賣相很似碗仔翅.黑橋牌豬肉腸要了切粒,但豬肉腸明顯已放了一段長時間,肉腸裏的肥豬肉可以看到是呈白色的,感覺不太好.至於蚵仔,不新鮮之餘亦有沙,差不多每一件也有.大腸沒有太多,吃過一,兩件,沒甚麼味道,而且煮得太耐,很"淋".至於整體味道,頗酸,而且似喝湯多於吃麵線,感覺還是地道的碗仔翅較好.而辣蘿蔔等亦很辣,不太吃辣的不宜下太多.這碗麵線左加右加的,最終要$31,還要是站著吃.而這一記水準,確是

這碗麵線左加右加的,最終要$31,還要是站著吃.而這一記水準,確是不值.還好沒有山長水遠過海找他,否則更為失望.
總算是試過了,但不會再有下一次,就好來好去給他一個OK.
很冷清的店,和旁邊的雞蛋仔有很大對比
差糊仔麵線