2013-12-07 2888 瀏覽
老爸離開後,常見的長輩,便是姑姐,所以有空便約她吃午膳,知她嗜蟹,今次我便約她去吃蟹膳。十二時到達,但在門口站崗的男仕說訂檯已滿,我再三請求下,說我們要在十二時五十分還檯,我一場到來,不想姑姐失望,我就答應下來。入門處養了兩大缸蟹,由於時間寶貴,我們眼睛賞蟹的部份留待離開後才進行,現在還是先讓口部欣賞。內裏有卡座,感覺挺舒服,我們被安排坐吧頭,可看著站在中間的工作人員為我們服務,也可觀賞圓缸內的迷你小蟹活動。蟹天婦羅套餐 $158前菜,是一小碟支豆,看顏色像是烤過,支豆沒啥特別,較特別是細心的服務,座位前面有一小缸給你放支豆的皮。 蟹肉蒸蛋,是茶碗蒸的物體,蛋蒸得有水準,很滑,有一小塊蟹肉,味道甜美,另有一片鮮冬菇。松葉蟹天婦羅拼盤(蟹腳,蟹鉗),除了有蟹腳,蟹鉗外,還有一些菜蔬做天婦羅,而較特別的是一隻天婦羅雞蛋,據說若不小心吃是會爆漿的,唯當我為姑姐煮烚蔬菜時,五分鐘內已給她統統吃掉,她說是好味的,這樣說我也認同,否則她怎會這麼快便幹掉。(也許是她怕遲了交檯,不好意思。)雜菜盤,有金菇,冬菇,本菇,豆腐,津白等,座位前有嵌入式電爐,入面已有些清湯供客人烚這些菜蔬,豆腐很滑及有豆香,

蟹天婦羅套餐 $158
前菜

蟹肉蒸蛋
松葉蟹天婦羅拼盤
雜菜盤,有金菇,冬菇,本菇,豆腐,津白等,座位前有嵌入式電爐,入面已有些清湯供客人烚這些菜蔬,豆腐很滑及有豆香,菇類食品不過不失,最令我感意外是津白,莖部肥厚,滿以為又粗又硬,殊不知烚了一會,變軟腍及鮮甜,非常好吃。
雜菜盤
津白質素好

稻庭烏冬,座位前放有一束乾的烏冬給客人候用,烚好菜蔬,接著便烚烏冬,烏冬的質素非常好,煙韌爽滑,吸收了湯和菜蔬的味道,簡單但味美。
稻庭烏冬

甜品,姑姐要了薑味雪糕,味道夠辛辣,夠薑!

蒸松葉蟹飯套餐 $168
同樣有前菜和蟹肉蒸蛋。

免治蟹棒,造形像一條香腸,整條是用免治蟹肉堆砌而成,附上一隻生雞蛋黃,給你點蘸蛋汁來吃,看顏色蟹棒應是用煎焗的烹調方法處理,聞到也香噴噴,入口啖啖蟹肉香,味道僅次於從蟹身挑出的鮮蟹肉,一級棒!
免治蟹棒

蟹肉蒸飯,用一木箱盛著,内裏有飯,蟹肉,菜葉,蛋絲,甘筍絲和三文魚籽,堆砌得很美,服務員說要蒸十分鐘,蒸好後再拌勻,可分兩碗,味道不怎麼特別,也許不是用甚麼濃味道材料,入口較清淡。
松葉蟹肉蒸飯

甜品,我要了另一種雪糕,是咖啡味道,雪糕中加了些咖啡啫喱,口感特別,吃完後像喝了杯咖啡。
雪糕
還未到時間,我們已可交回檯,到外面的蟹缸觀賞三種名蟹,松葉蟹,鱈場蟹和毛蟹,下次吃哪一種?

雪糕
蟹肉蒸蛋