餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

上世紀八十年代,其中一間全港大型唱片公司 - 華星,自從在世紀初"忍著淚說一聲Goodbye"之後,於日前重拾"當年情",不過並非再在樂壇大展拳腳,而是開......茶餐廳.餐廳Logo也是用回昔日華星的圖案,店內黑白配的裝修,牆上貼上昔日華星盛世時代的唱片,如張國榮的"風繼續吹","為你鍾情",梅姐"烈焰紅唇",羅文"幾許風雨",甚至乎呂方,杜德偉的首張個人大碟,全部展現在食客眼前.對一些八,九十後,飲"英皇"奶大的人來講,或許覺得陌生.但對我來講,這些聲音全是我成長中的一部份.反而牆上的Eason,千華,當他/她在華星的時候,我已開始離棄Canto-pop了.有說華星是沿用澳州牛奶之班底來應戰,餐牌上選擇不多,飲品多過食品,食品以三文治為主.大多人也點常餐,炒/煎蛋多士,叉燒意/通粉,加飲品.完全是澳牛之成功方程式.澳牛其中一樣絕技,是上菜速度快如閃電,在這方面,華星完全不像.速度慢得多.如果用足球術語來形容,澳牛踢的是十上十落全能足球,而華星就踢得有點"拉布".先來一杯熱奶茶,味道比澳牛的甜.茶味不顯彰,或許是用北海道3.6沖出來?炒蛋多士的賣相,同澳牛一模一樣.水準也是一樣,炒

先來一杯熱奶茶,味道比澳牛的甜.茶味不顯彰,或許是用北海道3.6沖出來?炒蛋多士的賣相,同澳牛一模一樣.水準也是一樣,炒得火喉恰好,蛋身嫩滑不老,還有香甜的蛋油流出呢.多士也是厚身,香脆鬆軟.

叉燒湯意則比較差,論湯底又是雙生兒,帶有金寶忌廉雞湯味,但是用上的叉燒,味道酸酸縮縮.可能是隔夜貨色也不定.

在未來日子,華星可否做到同澳牛一樣的成就,那就言之尚早.不過在短期內,會成為好些昔日華星的歌迷來"潮拜"一番.

如果店方能夠在店內播一些昔日名曲,那就更入型入格.當你準備吃太陽蛋,蛋黃彷彿笑笑口問候你:{My friend,今天你如何?}吃罷埋單離開,繼續孤身走我路.夜欄人靜,問有誰共鳴?
為你鍾情 傾至我誠
經典重現
用日本奶沖港式奶茶?是否代表昔日的日本改編歌?
昔日的甜蜜十六歲,廿幾年後的今日,已經四張野了.