2014-02-20 2713 瀏覽
今年的開年飯,一家人又去了鷺鷺酒家吃飯。餐前小菜: 這次也是點了香乾馬蘭頭,醬麻油海蜇頭。另外還叫了醬鴨,醬汁好濃帶甜味,鴨肉好入味,好吃!點心: 我的至愛,每次必點的粢飯糕!還有從來沒點過的茶燻蛋。蛋黃跟溫泉蛋一樣,還有一股好燻味,味道不錯!喜歡吃雞蛋的人可以嘗試一下。主菜:清炒草頭,我還是第一次聽到草頭這種蔬菜,長輩說草頭其實就是野生的草。炒得非常嫩,清爽好吃!(剛查了一下,網上說草頭的營養價值還蠻高的!?) 主菜:水煮牛肉,跟四川的水煮牛肉不一樣,沒有看到一大堆紅辣椒在湯裡。個人來說,麻辣度適中,湯底香濃,可惜因為怕胖,所以只喝了一口湯。牛肉片比其他地方吃的還要厚,但是意外的很嫩。主菜:富貴魚,全晚最好吃的一道主菜!之前我們點的都是紅燒桂魚,這次為了應節點了這道富貴魚。跟紅燒桂魚一樣,上富貴魚的時候大家都忍不往感嘆,賣相很好。這道菜其實是糖醋桂魚,外脆內軟,再加上酸酸甜甜的湯汁再伴上麵條,真的是非常好吃!主菜:香爆蝦,又點了一個新煮法。一口一隻,很入味!糖水: 酒釀芝麻湯圓,皮薄餡靚,好吃! :)
今年的開年飯,一家人又去了鷺鷺酒家吃飯。
主菜:香爆蝦,又點了一個新煮法。一口一隻,很入味!
糖水: 酒釀芝麻湯圓,皮薄餡靚,好吃! :)
2014-01-26