2019-07-06
灣仔新開日本料理今日到灣仔逛了一會,和朋友都想到比較好的餐廳大快朵頤,想起附近有間日本料理餐廳Uon新開張了一會兒, 所以去試試也不妨。餐廳環境寬敞,很多卡座所以私隱度也很高。這裏的廚師發板比較出名,所以我們都想嘗試一下,所以就叫了這個套餐。前菜前菜有合桃茸菠菜,感覺很清新,合桃茸很香口而且菠菜很爽。魚子醬大蝦,魚子醬放在大蝦上,賣相很精美,而且魚子醬味道很濃再配上大蝦,味道不錯。冷麵加海膽,冷麵是櫻花味的而且加上海膽,口感清新。大蝦天婦羅服務員介紹說這道菜是包含各種味道的天婦羅大蝦並介紹說應該從淡味的開始吃至味濃的,味道比較淡的是腐皮蝦天婦羅,腐皮天婦羅表面非常脆,咬落去外脆內軟,很有大蝦味。蛋黃蝦天婦羅,這個蛋黃天婦羅味道比較濃一點,蛋黃味很香和天婦羅味道很夾。黑松露蝦天婦羅這個是最濃的一個味道,黑松露味很重,味道很配,這個味道我也是首次吃的,絕對值得一讚。清酒鱈魚 鱈魚肉很新鮮嫩滑,魚肉煮得剛剛好而且住得很入味所有配菜也和魚肉很配。青檸柚子冰柚子冰賣相很好,一個小杯放在木盒上而且內裏有一個小的青檸,喝下去非常清新怡人而且很解渴和醒胃。三款壽司金目鯛壽司,火炙了的魚肉放在壽司飯上賣
前菜
前菜有合桃茸菠菜,感覺很清新,合桃茸很香口而且菠菜很爽。
大蝦天婦羅
清酒鱈魚
青檸柚子冰
三款壽司
金目鯛壽司,火炙了的魚肉放在壽司飯上賣相很好而且魚肉新鮮吃下去有炭燒的味道。
另一款壽司是用上生菜包上三文魚腩再加上大葱及芝麻醬等,味道很創新吃下去甜甜酸酸,很滋味。
另一款壽司是用豆紙包著带子、吞拿魚茸、三文魚魚子,帶子非常大粒而且很多肉吃下去很鮮味,這個配搭非常新鮮有趣。
鹽板帶子和泡沫魚湯
服務員端上了一塊粉紅色的鹽板給我們,並介紹說這個是可以拿來炙帶子的,可以令帶子加上鹽味,果然帶子炙過鹽板後即時令帶子增加鮮味,味道一流。
泡沫魚湯是放杯中的,每口泡沫也能感受到魚的味道,這道菜感覺特別新奇。
牛骨湯
牛骨淆碎後再加入菠菜和蓮藕等,牛骨味很重而且和配料味道很夾,味道很濃郁,會有再想喝多一碗的感覺。
甜品
砂糖多士配綠茶雪糕和無酒精的餐後酒,
綠茶雪糕再配上多士感覺很滿足,而且氣泡酒很解渴,是飯後的完美句號。
這次的廚師發板每道菜也很創新和有趣,體會到廚師很花心思在每道菜上,是值得一讚的,下次也會再介紹朋友到來試一下廚師的功架