2020-11-10 24 瀏覽
​#merry豬覓食在深水埗📍​ ​老百姓火鍋刺身來到了11月香港天氣秋意漸濃,氣溫也日益見涼,很容易為自己食火鍋找到籍口。今日約了個朋友收工後去深水埗逛電腦商場然後去打邊爐。深水埗區食肆林立,好的火鍋店也很多,一時難以抉擇。這時想起朋友極力推薦在福華街39號的“老百姓火鍋刺身”店做緊8折優惠,俗話說:好酒不怕巷子深,我地行了7-8分鐘就來到了老百姓火鍋刺身店,離遠就見到店鋪外的霓虹燈牌,店舖內裝修新潮、整齊和乾淨,環境相當唔錯,座位分隔合理完全達到防疫的要求,特別適合幾個知己好友圍爐吹水同時嘆火鍋。​​​​➖➖ 店內的menu上所提供豬、牛、羊、河鮮、海鮮、各類肉丸魚蛋和齋菜讓​​客人選擇,各種火鍋食材供真係琳瑯滿目,讓人目不暇接。​​➖➖ ​📌​ 老百姓湯底 (花膠 螺頭 哈密瓜 雞湯) $338打邊爐最重要係湯底,我點了menu上首薦的滋潤百姓湯底。唔到幾分鐘一大鍋滋潤百姓湯就端到台上,滋潤百姓湯呈現濃郁的乳白色,開爐煲了幾分鐘就香氣撲鼻,湯底有半隻老雞,半個哈密瓜,十塊左右的花膠,多個螺頭同多塊拳頭大的豬脊骨,絕對係足料和夠火候的靚湯,滋潤百姓湯飲落既有密瓜的清甜,又有老火湯的
​#merry豬覓食在深水埗

📍​ ​老百姓火鍋刺身

​​​​➖➖
​📌​ 老百姓湯底 (花膠 螺頭 哈密瓜 雞湯) $338
打邊爐最重要係湯底,我點了menu上首薦的滋潤百姓湯底。唔到幾分鐘一大鍋滋潤百姓湯就端到台上,滋潤百姓湯呈現濃郁的乳白色,開爐煲了幾分鐘就香氣撲鼻,湯底有半隻老雞,半個哈密瓜,十塊左右的花膠,多個螺頭同多塊拳頭大的豬脊骨,絕對係足料和夠火候的靚湯,滋潤百姓湯飲落既有密瓜的清甜,又有老火湯的精髓,絕對係秋涼滋潤進補的不二之選。我地兩個在食野前忍唔住每人都先飲了2-3碗滋潤靚湯和食了唔少湯料。來這店打​邊爐滋潤百姓湯是絕對不容錯過的。

​📌​ 美國頂級肥牛 $138
脂肪均勻味道濃郁,肉質鮮嫩,唇齒留香

📌滑牛肉 $88
大小厚薄均勻,食落牛肉味道香濃

📌即炸響鈴 $48

爽口彈牙鮮美

​📌​ ​竹蔗茅根水
​清甜去熱氣

​➖➖
這裡的火鍋食材絕對係新鮮的真材實料,而且分量足夠,外面的火鍋放題​​與之相比真係不可同日而語。這店鋪也提供早茶點心和午市滿足附近街坊的需求,另外,店鋪也提供適時應節的大閘蟹讓蟹痴堂食或外賣。
個人極力推薦:滋潤百姓湯,一分錢一分貨,並建議:盡量多飲滋補靚湯,飲完湯後再加一般的火鍋湯水打邊爐。我地這次人丁單薄無法多試其它火鍋食材,有小小遺憾,下次一定班多D人再來嘗試其它的美味的火鍋食材。
地址:深水埗福華街39號地舖