2018-01-23
假日約媽子去食糖水,趁未到晚飯時間人少少就去試滔滔。由於呢條街傍邊有個錶位停車場,所以平時假日入夜後真係人山人海,對於唔鍾意等位的我真係會卻步。店鋪以舊式香港老店裝潢,別具舊香港情懷。聽聞滔滔甜品主打清心丸,所以今次點了蓮子雪耳清心丸加桃膠及桃膠腐竹馬蹄露加芋圓。 蓮子雪耳清心丸加桃膠($27+7) - 主角清心丸味道清甜,口感煙韌彈牙,令人想食完再食。蓮子雪耳糖水不算太甜啱我口味,蓮子雪耳整碗滿滿的,雪耳爽口。有自己煮過桃膠的都會知道,桃膠上的雜質很花時間清理,且要浸發十幾小時。碗中桃膠晶瑩通透十分乾淨,桃膠膠質豐富,美顏有益。桃膠腐竹馬蹄露加芋圓($29+7) - 特別喜歡他們的腐竹馬蹄露,綠豆爽甜,配合馬蹄碎的爽脆口感,十分匹配。身為芋圓控的我會周圍試不同地方的芋圓糖水,他㥃的芋圓有原味及地瓜味,口感煙韌有道,咀嚼之下帶有芋頭微香,不錯!